驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

威海c1科目四题库一共多少题2024版

1. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

本题分析

2. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左转。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向左转。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、保持正常车速通过

C、空挡滑行通过

D、加速通过

答案:A

本题分析

5. 火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

本题分析

6. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

本题分析

7. 在泥泞路段行车遇驱动车轮空转打滑如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下店铺砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

本题分析

8. 行车中遇抢救伤员的救护车从本道逆向驶来时,要怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

本题分析

9. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

本题分析

10. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

本题分析

11. 机动车在高速公路上发生故障需检查时怎样停车?

A、在最外侧行车道上停车

B、在内侧行车道上停车

C、在应急车道停车

D、在匝道口三角地带停车

答案:C

本题分析

12. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

本题分析

13. 在这种山区危险路段怎样安全会车?

A、选择安全地点

B、做到先让,先慢,先停

C、靠山体一侧的让行

D、不靠山体一侧的让行

答案:ABC

本题分析

14. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

15. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

本题分析

16. 如图所示,在这种情况下,应该减速慢行。

答案:正确

本题分析

17. 在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

本题分析

18. 右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

19. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。

答案:正确

本题分析

21. 右侧标志提醒前方路段有塌方禁止通行。

答案:错误

本题分析

22. 在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。

答案:正确

本题分析

23. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:B

本题分析

24. 路面标记指示前方路口禁止车辆掉头。

答案:正确

本题分析

25. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

本题分析

26. 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?

A、减速、观察、慢生

B、鸣喇叭驱赶牲畜

C、从牲畜的空隙中穿过

D、低速行驶冲开牲畜群

答案:A

本题分析

27. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。

答案:正确

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。

答案:错误

本题分析

29. 右侧标志警告前方是下陡坡路段

答案:错误

本题分析

30. 在没有绷带急救伤员的情况下,以下救护行为中错误的是什么?

A、用手帕包扎

B、用毛巾包扎

C、用棉质衣服包扎

D、用细绳缠绕包扎

答案:D

本题分析

31. 道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

答案:正确

本题分析

32. 当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现图中所示的“明适应”现象,以下正确的做法是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车距离,利用前车挡住强光

C、与全程保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

本题分析

33. 驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换空挡利用惯性通过

B、进入道口后换低速挡

C、进入道口前减速减挡

D、道口内停车左右观察

答案:C

本题分析

34. 驾驶机动车在前方路口怎样掉头?

A、经左弯待转区进行掉头

B、在路口虚线处进行掉头

C、左转信号灯亮时方可掉头

D、直行信号灯亮时方可掉头

答案:B

本题分析

35. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

本题分析

36. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

37. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过顶破。

答案:错误

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

本题分析

39. 驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

本题分析

40. 当高速公路上车辆发生故障时,人员应当疏散到下图哪个位置。

A、位置A

B、位置B

C、位置C

D、位置D

答案:D

本题分析

41. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

本题分析

42. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

43. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

44. 机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

答案:错误

本题分析

45. 如图所示,机动车A的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

46. 车辆通过桥梁时,一般要减速慢行。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

48. 路右侧白色矩形虚线框内表示允许长时间停车。

答案:错误

本题分析

49. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货式摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

B、王某驾驶摩托车非法载客

C、叶某超速行驶

D、王某不按信号灯指示行台

答案:BC

本题分析

50. 右侧标志提示前方路口绕行线路。

答案:正确

本题分析