驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

葫芦岛科目四最难的6道题

1. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

本题分析

3. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

本题分析

4. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

本题分析

5. 右侧标志警告前方是向右急转弯路。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

本题分析

7. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:错误

本题分析

8. 在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

本题分析

9. 伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。

答案:错误

本题分析

10. 在这种情况下怎样安全会车?

A、加速绕过障碍物

B、向左占道行驶

C、停车让对方先行

D、提前减速让行

答案:CD

本题分析

11. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析

12. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

本题分析

13. 高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?

A、先避车后避物

B、先避人后避物

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:B

本题分析

14. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

本题分析

16. 行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。

答案:错误

本题分析

17. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大距离

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

本题分析

19. 机动车在夜间行驶如何保证安全?

A、以设计最高速行驶

B、降低速度,谨慎驾驶

C、保持现有速度行驶

D、以超过规定的最高速度行驶

答案:B

本题分析

20. 机动车驶离高速公路时,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:B

本题分析

21. 高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

答案:错误

本题分析

22. 前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。

答案:错误

本题分析

23. 如图所示,在这种情况下要充分减速靠右行驶。

答案:正确

本题分析

24. 行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

本题分析

25. 右侧标志警告前方道路是向左连续弯路。

答案:错误

本题分析

26. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。

答案:错误

本题分析

27. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

本题分析

28. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

本题分析

29. 动画2中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

30. 通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

本题分析

31. 右侧标志提醒前方路面低洼。

答案:正确

本题分析

32. 前方遇有大型拉土(石)货车,应当尽量远离,避让。

答案:正确

本题分析

33. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

34. 左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

本题分析

36. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

本题分析

37. 安全头枕要调整到与颈部平齐的高度。

答案:错误

本题分析

38. 前方标志表示向右是单向行驶道路。

答案:正确

本题分析

39. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。

答案:错误

本题分析

40. 这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。

答案:正确

本题分析

43. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

44. 雨天遇到这些撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样通行?

A、注意观察行人动态

B、适当降低车速

C、保持安全距离

D、提前轻按喇叭提醒

答案:ABCD

本题分析

45. 采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?

A、近心端动脉

B、血管下方动脉

C、远心端动脉

D、血管中部

答案:A

本题分析

46. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

答案:错误

本题分析

47. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

答案:正确

本题分析

48. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

49. 驾驶机动车在匝道内行驶,以下做法正确的是什么?

A、可以超车

B、可以倒车

C、依次通行

D、可以掉头

答案:C

本题分析

50. 驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。

答案:正确

本题分析