驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

茂名大客科目四模拟考试

1. 车辆通过桥梁时,一般要减速慢行。

答案:正确

本题分析

2. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

本题分析

3. 在泥泞路段行车时,采取的正确方法是什么?

A、尽量避免使用行车制动器

B、尽量避免使用行车制动器

C、稳握转向盘

D、加速通过

答案:ABC

本题分析

4. 驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、可以超车

B、可以倒车

C、依次通行

D、可以掉头

答案:C

本题分析

5. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

7. 出车前,应该做的准备工作是什么?

A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物

B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带

C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常

D、调整好后视镜

答案:ABCD

本题分析

8. 驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40公里/小时以上。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

本题分析

10. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?

A、从其前方绕过

B、从其身后绕行

C、鸣喇叭提醒

D、主动停车礼让

答案:D

本题分析

11. 驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

答案:正确

本题分析

12. 在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。

答案:正确

本题分析

14. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

本题分析

15. 如图所示,造成这起事故的主要原因是机动车未按规定避让行人。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

答案:错误

本题分析

17. 当你看到前方车辆行驶线路左右摆动,以下说法正确的是什么?

A、车内驾驶人可能为酒后驾车,应当保持距离

B、车内驾驶人可能为酒后驾车,可以加速超过

C、车内驾驶人可能为吸毒后驾车,可以加速超过

D、此情况较为安全,可以紧密跟随

答案:A

本题分析

18. 行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?

A、立即停车检修

B、立即开启危险报警闪光灯

C、将机动车移到不妨碍交通的地点停车

D、放置故障车警告标志

答案:BCD

本题分析

19. 驾驶机动车驶离高速公路时,在进入减速车道前,应提前开启右转向灯,警示后方车辆。

答案:正确

本题分析

20. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误

本题分析

21. 在这种大雨中,跟车行驶时使用近光灯的目的是?

A、不干扰前车视线,有利自己看清道路

B、提醒前方车辆让行

C、提醒前方车辆减速

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

22. 驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车行驶过程中,如遇到前方车辆行驶速度缓慢时,应持续鸣喇叭催促。

答案:错误

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,应及时降低车速,遇交通堵塞时,可以鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?

A、鸣喇叭或开前照灯

B、减速靠右侧行驶

C、尽量靠路中心行驶

D、沿道路左侧行驶

答案:B

本题分析

26. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

本题分析

27. 以下这个标志的含义是什么?

A、电子不停车收费专用车道

B、应急车道

C、绿色通道

D、快速公交车道

答案:A

本题分析

28. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

29. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

30. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车突然发生倾翻时,以下做法正确的是什么?

A、迅速跳车逃生

B、双手紧握转向盘

C、双脚勾住踏板

D、背部紧靠椅背

答案:BCD

本题分析

32. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

本题分析

33. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

本题分析

34. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当如何避让?

A、减速让行

B、加速行驶

C、向左打转向迅速超越

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

36. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

37. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾

答案:错误

本题分析

38. 涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。

答案:正确

本题分析

39. 邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、乘车人携带易燃易爆危险物品

C、超速行驶

D、不按规定停车

答案:AB

本题分析

40. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

本题分析

41. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

本题分析

42. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

本题分析

44. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

本题分析

45. 夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?

A、不开启灯光

B、开远光灯

C、开危险报警闪光灯

D、开启示廓灯、后位灯

答案:AB

本题分析

46. 如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。

答案:正确

本题分析

47. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

48. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。

答案:错误

本题分析

49. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道时,应当如何避让?

A、及时减速让行

B、向左猛打转向盘躲避

C、向右猛打转向盘躲避

D、加速从右侧绕行

答案:A

本题分析

50. 驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

本题分析