驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

惠州客车科目四模拟考试2024

1. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

答案:正确

本题分析

2. 如图所示,在这种情况下要充分减速靠右行驶。

答案:正确

本题分析

3. 右侧标志提醒前方经常有牲畜横穿,出入。

答案:错误

本题分析

4. 扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车遇到这种情况怎样应对?

A、连续鸣喇叭警告

B、加速从前方绕过

C、出现危险再减速

D、主动减速让行

答案:D

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、注意观察,减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

8. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。

答案:错误

本题分析

9. 允许沿着图中箭头方向驶入高速公路行车道。

答案:错误

本题分析

10. 夜间驾驶汽车在人行横道前遇行人横过时怎样行驶?

A、交替变换远近光灯绕过行人

B、开启近光灯绕过行人

C、使用远光灯绕过行人

D、停车让行人优先通过

答案:D

本题分析

11. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、随时准备停车

B、减速行驶,防止泥水溅到行人身上

C、减速行驶,注意行人动态

D、鸣喇叭提醒行人后,加速通过

答案:ABC

本题分析

12. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

本题分析

13. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

本题分析

14. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

本题分析

16. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

本题分析

17. 驾驶机动车在山区道路上坡路段接近坡顶时,超车存在风险,以下说法正确的是什么?

A、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后道路走向

B、接近坡顶时视线受阻,无法观察对向来车情况

C、接近坡顶时车速较慢

D、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后是否有障碍物

答案:ABD

本题分析

18. 机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。

答案:错误

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

本题分析

20. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

本题分析

21. 行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?

A、立即停车检修

B、立即开启危险报警闪光灯

C、将机动车移到不妨碍交通的地点停车

D、放置故障车警告标志

答案:BCD

本题分析

22. 机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?

A、紧急制动,靠边停车

B、牢牢地握住转向盘,保持直行

C、立即松开加速踏板

D、轻踩制动踏板

答案:BCD

本题分析

23. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先注意观察行人、非机动车动态,再通过

答案:D

本题分析

24. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

本题分析

25. 这辆小型汽车驾驶人错在哪里?

A、没有开启转向灯

B、没有鸣喇叭警示

C、未观察左后方情况

D、驾驶人没有错误

答案:C

本题分析

26. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

本题分析

27. 在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。

答案:正确

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。

答案:错误

本题分析

29. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

本题分析

30. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。

答案:正确

本题分析

31. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

本题分析

32. 驾驶汽车在道路上临时停车怎样选择停车路段和地点?

A、路面平坦坚实

B、可以随意停放

C、无禁止停车标志

D、不妨碍交通

答案:ACD

本题分析

33. 驾驶汽车在山区道路下陡坡时,怎样利用发动机制动控制车速?

A、挂入空挡

B、挂入低速挡

C、踏下离合器踏板

D、挂入高速挡

答案:B

本题分析

34. 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

答案:错误

本题分析

35. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析

36. 冰雪路面对行车有哪些不利影响?

A、车辆操控难度增大

B、制动距离延长

C、容易产生车轮滑转

D、极易发生侧滑

答案:ABCD

本题分析

37. 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

本题分析

38. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

本题分析

39. 机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?

A、低速缓慢倒车

B、主动停车避让

C、连续鸣喇叭示意

D、向右转向倒车

答案:B

本题分析

40. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

本题分析

41. 在这种情况下从主路进入辅路怎样汇入车流?

A、注意观察减速慢行

B、加速进入辅路行驶

C、从红车后汇入车流

D、从红车前汇入车流

答案:A

本题分析

42. 在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?

A、避免紧急制动

B、避免紧急制动

C、避免急转方向

D、降低车速行驶

答案:ABCD

本题分析

43. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。

答案:错误

本题分析

44. 黄色斜线填充线指示该区域禁止进入或压线行驶。

答案:正确

本题分析

45. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

本题分析

46. 驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

答案:错误

本题分析

47. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

本题分析

48. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

本题分析

49. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。

答案:错误

本题分析