驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

重庆车辆考驾照科目四题库下载

1. 行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

本题分析

2. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

本题分析

3. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意的是什么?

A、前方行人可能滞留在人行横道内

B、左前方骑自行车者可能突然右转弯

C、右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路

D、右前方白色机动车行驶动态

答案:ABCD

本题分析

4. 右侧标志表示临时停车不受限制。

答案:错误

本题分析

5. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

本题分析

6. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

本题分析

7. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:错误

本题分析

8. 在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

答案:错误

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

本题分析

10. 在这种冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的跟车距离

B、开启危险报警闪光灯

C、不断变换前照远近光

D、持续鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

11. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

本题分析

12. 驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、提前鸣喇叭

C、确认前车让超后超越

D、直接加速超越

答案:ABC

本题分析

13. 驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

本题分析

15. 如图所示,A车在这样的路口可以借用非机动车道右转弯。

答案:错误

本题分析

16. 出车前,应该做的准备工作是什么?

A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物

B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带

C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常

D、调整好后视镜

答案:ABCD

本题分析

17. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、急弯路段应当紧随前车

C、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。

答案:错误

本题分析

19. 右侧标志提示一切车辆都不能驶入。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。

答案:正确

本题分析

21. 如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

本题分析

22. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

本题分析

23. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人炫目。

答案:正确

本题分析

24. 动画5中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、随时准备停车

B、减速行驶,防止泥水溅到行人身上

C、减速行驶,注意行人动态

D、鸣喇叭提醒行人后,加速通过

答案:ABC

本题分析

26. 事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?

A、没有系安全带

B、离转向盘距离过近

C、没有握紧转向盘

D、安全气囊没有打开

答案:A

本题分析

27. 如图所示,这种情况下,B车优先通行。

答案:错误

本题分析

28. 机动车因故障必须在高速公路上停车时,要采取的正确做法是什么?

A、在车后150米处设置故障警告标志

B、在车后100处设置故障警告标志

C、夜间要开启示廓灯和后位灯

D、要开启危险报警闪光灯

答案:ACD

本题分析

29. 车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

A、低速缓慢平稳通过

B、依靠惯性加速冲过

C、挂空挡滑行驶过

D、保持原速通过

答案:A

本题分析

30. 驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

答案:错误

本题分析

31. 山区上坡路段跟车过程中遇到前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

本题分析

32. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况如何对待?

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

本题分析

33. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

本题分析

34. 右侧标志警示前方有连续三个或三个以上的弯路。

答案:错误

本题分析

35. 如动画所示,机动车在高速公路上行驶,A车驾驶行为是否正确?

答案:错误

本题分析

36. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。

答案:错误

本题分析

37. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

本题分析

38. 机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。

答案:正确

本题分析

39. 高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。

答案:正确

本题分析

40. 在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

本题分析

41. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

本题分析

42. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误

本题分析

43. 驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过100公里/小时,只要与同车道前车保持80米的距离即可。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车在山区道路行驶时,应该尽量避免停车,如确实需要停车,尽量选择平直的路段。

答案:正确

本题分析

45. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

46. 以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?

A、跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客

B、当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动

C、前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险

D、雾天跟车行驶,注意前车紧急制动

答案:ABCD

本题分析

47. 右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。

答案:正确

本题分析

48. 右侧标志警告前方是上陡坡路段。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大距离

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

本题分析

50. 机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

本题分析