驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

六安驾考科目四模拟题c1

1. 如图所示,在这种情况下,A车应该让路口内的B车先行。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶汽车行车中怎样选择超车路段?

A、视线良好

B、对面无来车

C、路面无障碍物

D、道路宽直

答案:ABCD

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,以下说法错误的是什么?

A、注意儿童

B、禁止停车

C、禁止鸣喇叭

D、前方禁止通行

答案:D

本题分析

5. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

本题分析

6. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

本题分析

7. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

本题分析

8. 驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?

A、注意观察标志标线

B、注意减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

本题分析

9. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

10. 驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。

答案:正确

本题分析

11. 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

答案:正确

本题分析

12. 火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?

A、爆炸品

B、氧化性物质

C、自燃物品

D、易燃固体

答案:D

本题分析

13. 路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

15. 夜间驾驶汽车在急弯道超车时要不断变换远近灯光。

答案:错误

本题分析

16. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过顶破。

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?

A、立即停车

B、加速通过

C、连续鸣喇叭

D、减速慢行

答案:A

本题分析

18. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、可以超车

B、可以倒车

C、依次通行

D、可以掉头

答案:C

本题分析

20. 遇到这种跨江,河海大桥时,可能会遇到横风,要控制好方向

答案:正确

本题分析

21. 前方标志预告高速公路终点距离信息。

答案:错误

本题分析

22. 交通警察发出这种手势信号时要减速慢行。

答案:正确

本题分析

23. 行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?

A、鸣笛并继续直行

B、减速并随时准备停车

C、转向道路左侧并继续行驶

D、匀速驶过该区域

答案:B

本题分析

24. 驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

本题分析

25. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

本题分析

26. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

本题分析

27. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

28. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

本题分析

29. 如图所示,在这种情况下,应该减速慢行。

答案:正确

本题分析

30. 雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车遇到左侧支路白色汽车不减速让行时,以下做法正确的是什么?

A、加速,并超越白色汽车通过路口

B、减速,注意避让

C、持续鸣喇叭,并保持原有车速

D、用车灯闪烁,示意对方让行

答案:B

本题分析

32. 采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?

A、近心端动脉

B、血管下方动脉

C、远心端动脉

D、血管中部

答案:A

本题分析

33. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

本题分析

34. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

本题分析

35. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

36. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车驶离高速公路时,在进入减速车道前,应提前开启右转向灯,警示后方车辆。

答案:正确

本题分析

38. 这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、提前鸣喇叭

C、确认前车让超后超越

D、直接加速超越

答案:ABC

本题分析

40. 如图所示,驾驶机动车在乡间道路上行驶,以下做法正确的是什么?

A、在成人和儿童之间快速通过

B、连续鸣喇叭提示后通过

C、从成人身后绕行

D、减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备

答案:D

本题分析

41. 驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

答案:正确

本题分析

42. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左转弯待转区。

答案:错误

本题分析

43. 右侧标志提示距离前方加油站入口200米。

答案:正确

本题分析

44. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用

答案:错误

本题分析

45. 交通警察发出的是禁止通行手势信号。

答案:正确

本题分析

46. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

本题分析

47. 遇到这种情况要开启近光灯,靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

48. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车在窄桥上会车,选择的交会位置不理想时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在前方继续选择理想位置

B、停车选择会车地点,必要时倒车,让对方通过

C、靠左占道行驶,让对方停车让行

D、变换远近光灯,示意对方停车让行

答案:B

本题分析

50. 驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

答案:错误

本题分析