驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

长沙c2驾照科目4模拟考试

1. 右侧标志提醒前方路面高突。

答案:错误

本题分析

2. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

本题分析

3. 动画4中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

4. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

本题分析

5. 如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

本题分析

6. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

本题分析

7. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

本题分析

8. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。

答案:正确

本题分析

9. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样超车?

A、开远光灯

B、交替使用远近光灯

C、开近光灯

D、开危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

10. 路面标记指示前方路口仅允许车辆向右转弯。

答案:错误

本题分析

11. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

本题分析

12. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

13. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

本题分析

14. 路面上棱形标识预告前方道路设置人行横道。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?

A、紧跟在后面行驶

B、从左侧加速让过

C、鸣喇叭示间让道

D、减速或停车避让

答案:D

本题分析

16. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

本题分析

17. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

本题分析

18. 如动画所示,在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

19. 何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

本题分析

20. 机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?

A、紧急制动,靠边停车

B、牢牢地握住转向盘,保持直行

C、立即松开加速踏板

D、轻踩制动踏板

答案:BCD

本题分析

21. 这个标志提示前方车道数量增加。

答案:错误

本题分析

22. 驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?

A、迅速关闭发动机

B、用覆盖法灭火

C、开启发动机罩灭火

D、用灭火器灭火

答案:C

本题分析

23. 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

A、空挡滑行

B、挂低速档

C、踏下离合器踏板滑行

D、使用驻车制动器

答案:B

本题分析

24. 周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

本题分析

25. 右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

答案:错误

本题分析

26. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

本题分析

27. 如图所示,雾天驾驶机动车行驶时,玻璃上出现因雾气形成的小水珠时,及时用雨刮器刮净。

答案:正确

本题分析

28. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

本题分析

30. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

答案:错误

本题分析

31. 冰雪路面对行车有哪些不利影响?

A、车辆操控难度增大

B、制动距离延长

C、容易产生车轮滑转

D、极易发生侧滑

答案:ABCD

本题分析

32. 机动车在什么样的路面上制动时车轮最容易抱死?

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C

本题分析

33. 遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

本题分析

34. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100公里时的安全距离。

答案:正确

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

36. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

本题分析

37. 驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,应迅速将车速提高到每小时100公里以上。

答案:错误

本题分析

38. 图中红框内行驶车辆存在交通违法行为。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶汽车可以在这种急弯处超车

答案:错误

本题分析

40. 右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

答案:正确

本题分析

41. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

答案:错误

本题分析

43. 右侧标志提醒前方路段有塌方禁止通行。

答案:错误

本题分析

44. 右侧标志提示一切车辆都不能驶入。

答案:正确

本题分析

45. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

本题分析

46. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

47. 以下这个标志的含义是什么?

A、电子不停车收费专用车道

B、应急车道

C、绿色通道

D、快速公交车道

答案:A

本题分析

48. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

49. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

本题分析

50. 行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

本题分析