驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

张家界小车科目四考题

1. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

本题分析

2. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

3. 通过窄路、窄桥时,不得超车。

答案:正确

本题分析

4. 右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

本题分析

6. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

8. 驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。

答案:错误

本题分析

9. 车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

本题分析

10. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

11. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

本题分析

12. 路面网状线表示允许进入该区域内等待。

答案:错误

本题分析

13. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

本题分析

14. 如遇交通流量较大的路段,跟车距离不重要,只需要保持低速行驶即可。

答案:错误

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

本题分析

16. 驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

本题分析

17. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?

A、减速通过

B、加速通过

C、鸣喇叭通过

D、紧急制动

答案:A

本题分析

19. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

本题分析

20. 如动画所示,驾驶人应当怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从机动车空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

21. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

22. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。

答案:正确

本题分析

23. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:D

本题分析

24. 驾驶汽车在道路上临时停车怎样选择停车路段和地点?

A、路面平坦坚实

B、可以随意停放

C、无禁止停车标志

D、不妨碍交通

答案:ACD

本题分析

25. 右侧标志表示此处不准鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

26. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到出租车正在接送乘客时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、从对向车道加速超越

C、连续鸣喇叭催促

D、从非机动车道通过

答案:A

本题分析

27. 路面同向车行道分界线指示不允许跨越超车。

答案:正确

本题分析

28. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

本题分析

30. 驾驶机动车驶离高速公路时,若车辆制动性能良好,可直接驶入匝道。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

本题分析

32. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

本题分析

33. 如图所示,驾驶机动车在路口前遇黄灯亮时,应停车等待。

答案:正确

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

本题分析

35. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。

答案:错误

本题分析

36. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

37. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

本题分析

38. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

本题分析

39. 驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车在长距离隧道群路段行驶时,影响安全驾驶的因素有哪些?

A、环境狭窄密封,驾驶人易产生急躁情绪

B、在单一的环境下长时间驾驶会对速度变化产生错觉,易超速行驶

C、驾驶环境单一,长时间易出现视觉疲劳

D、通风不良导致驾驶人疲劳,容易反应迟缓

答案:ABCD

本题分析

41. 驾驶机动车驶离高速公路进入匝道时,应当加速驶离。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。

答案:错误

本题分析

43. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖拉、牵引。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

本题分析

45. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

本题分析

46. 停车时,以下做法正确的是什么?

A、按顺行方向停放

B、车身不得超出停车泊位

C、关闭电路

D、锁好车门

答案:ABCD

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路上行驶时不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车驶出这个环岛路口怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启报警闪光灯

C、不用开转向灯

D、开启右转向灯

答案:D

本题分析

49. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,很容易造成翻车。

答案:正确

本题分析

50. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析