驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

哈密2024汽车驾校科目四

1. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

本题分析

2. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道,可加速从右侧车道绕行。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶机动车,遇到后方执行任务的特种车辆时,以下做法正确的是什么?

A、主动减速让行

B、加速行驶

C、即使有让行条件也不让

D、靠道路中心行驶

答案:A

本题分析

4. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

本题分析

5. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?

A、观察

B、包扎

C、止血

D、询问

答案:C

本题分析

6. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

答案:正确

本题分析

7. 在泥泞路行车中发生侧滑时,要向后轮侧滑的方向转动转向盘适量修正。

答案:正确

本题分析

8. 右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

答案:错误

本题分析

10. 某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌里1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、客车超员

C、超速行驶

D、操作不当

答案:AB

本题分析

11. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

本题分析

13. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可右转弯。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?

A、沿直行车道右转弯

B、停止线前停车等待

C、沿右侧道路右转弯

D、借非机动车道右转

答案:C

本题分析

17. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析

18. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

本题分析

19. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、从主路内灰色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

本题分析

20. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、夜间交替使用远近光灯

C、鸣喇叭提示

D、加速从右侧超越

答案:ABC

本题分析

21. 机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、倒车灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

答案:D

本题分析

22. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道时,应当如何避让?

A、及时减速让行

B、向左猛打转向盘躲避

C、向右猛打转向盘躲避

D、加速从右侧绕行

答案:A

本题分析

23. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

24. 如何为特种车辆让路?

A、向左减速让路,直到紧急车辆过去

B、向右减速让路,直到紧急车辆过去

C、立即停车,即使你在交叉口也是如此

D、向前车鸣喇叭,自己在特种车辆前开路

答案:B

本题分析

25. 发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A、疏散人员

B、开启危险报警闪光灯

C、标记伤员的原始位置

D、正确放置危险警告标志

答案:ABD

本题分析

26. 驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

本题分析

27. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

本题分析

29. 右侧标志是什么?

A、前方道路靠右侧行驶

B、前方道路不允许直行

C、前方是直行单行路

D、前方注意右侧路口

答案:C

本题分析

30. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,以下做法正确的是什么?

A、减速避让

B、向左打转向盘避让

C、向右借用人行道避让

D、迎着来车鸣喇叭将其逼回

答案:A

本题分析

32. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当提前减速慢行,注意前方可能出现的行人及车辆。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车不得超越正在超车的车辆。

答案:正确

本题分析

34. 在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

35. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

答案:错误

本题分析

36. 在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。

答案:正确

本题分析

37. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

答案:正确

本题分析

38. 机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?

A、雾灯和危险报警闪光灯

B、雾灯和转向灯

C、雾灯和远光灯

D、雾灯和近光灯

答案:A

本题分析

39. 驾驶机动车在高速公路上长时间行驶时,为了防止瞌睡,可以通过超车或迅速变道提神。

答案:错误

本题分析

40. 道路右侧白色实线标示机动车道与人行道的分界线。

答案:错误

本题分析

41. 右侧标志警告前方是无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。

答案:错误

本题分析

42. 行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。

答案:错误

本题分析

43. 该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

答案:正确

本题分析

44. 夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

本题分析

45. 驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?

A、采取紧急制动

B、减速注意观察

C、断续鸣喇叭

D、做好绕行准备

答案:B

本题分析

46. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

本题分析

47. 行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?

A、迅速转向调整

B、尽快减速停车

C、向无障碍一侧躲避

D、向有障碍一侧躲避

答案:B

本题分析

48. 如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾

答案:错误

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析