驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

白城驾考科目四题库

1. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

本题分析

2. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处理?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

本题分析

3. 在道路上怎样安全跟车行驶?

A、注意观察前车动态

B、随时做好减速准备

C、尽量靠路左侧行驶

D、保持安全距离

答案:ABD

本题分析

4. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

5. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

本题分析

7. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

本题分析

8. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

本题分析

9. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

本题分析

10. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析

11. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

12. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

本题分析

13. 易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。

答案:错误

本题分析

14. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。

答案:正确

本题分析

16. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

本题分析

17. 右侧标志表示前方路口不准车辆右转。

答案:正确

本题分析

18. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

本题分析

19. 发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A、疏散人员

B、开启危险报警闪光灯

C、标记伤员的原始位置

D、正确放置危险警告标志

答案:ABD

本题分析

20. 如图所示,雾天驾驶机动车行驶,旁边车道无车时,可变更车道,快速超越前车。

答案:错误

本题分析

21. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:正确

本题分析

22. 浓雾中行车听到对方车辆鸣喇叭时,只要在视野中看不到,可不去理会

答案:错误

本题分析

23. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

本题分析

24. 行车中发动机突然熄火后不能启动时,及时靠边停车检查熄火原因。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、判断有无变更车道的条件

B、准备抢行

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:A

本题分析

26. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

本题分析

27. 在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

本题分析

28. 驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,以下说法正确的是什么?

A、注意观察

B、从一侧加速绕过

C、谨慎驾驶

D、做好停车准备

答案:ACD

本题分析

29. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

本题分析

30. 驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。

答案:正确

本题分析

31. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

本题分析

34. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

本题分析

35. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

本题分析

36. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

本题分析

37. 路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?

A、拉起驻车制动器

B、开启危险报警闪光灯

C、在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜

D、按规定在车后方设置警示标志

答案:ABCD

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。

答案:错误

本题分析

43. 右侧标志提醒前方注意右侧路口有汇入车辆。

答案:正确

本题分析

44. 出车前检查的目的是什么?

A、确认机动车车胎是否损毁

B、确认周围是否有障碍物

C、确认在车辆附近是否存在安全隐患

D、确认出车方向的安全性

答案:ABCD

本题分析

45. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用

答案:错误

本题分析

46. 驾驶机动车在这种情况下不能超车。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

答案:正确

本题分析

48. 夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

本题分析

49. 遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

本题分析

50. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先注意观察行人、非机动车动态,再通过

答案:D

本题分析