驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

秦皇岛驾考a2科目四

1. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

本题分析

2. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

答案:正确

本题分析

3. 怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

本题分析

4. 制动时后车轮抱死可能会出现侧滑甩尾的情况。

答案:正确

本题分析

5. 行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?

A、鸣笛并继续直行

B、减速并随时准备停车

C、转向道路左侧并继续行驶

D、匀速驶过该区域

答案:B

本题分析

6. 路面同向车行道分界线指示不允许跨越超车。

答案:正确

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、借对向车道绕行

C、鸣喇叭催促

D、变换远近光灯示意学生让行

答案:A

本题分析

8. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

本题分析

9. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析

10. 关于在高速公路匝道路段行驶,以下说法正确的是什么?

A、从匝道驶入高速公路,应当开启右转向灯

B、驶离高速公路进入匝道时,应当开启右转向灯

C、可在匝道上超车

D、驶入错误的匝道后,可倒车行驶回高速公路

答案:B

本题分析

11. 驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。

答案:错误

本题分析

12. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

本题分析

13. 扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

答案:正确

本题分析

14. 在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。

答案:正确

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车在这样的山区道路跟车行驶时,由于视线受阻,应预防前车突发情况和对向来车,适当减速加大跟车距离保证安全。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车驶离高速公路要经过减速车道减速后进入匝道。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?

A、救护车违反交通信号通行,不予避让

B、减速,避让救护车

C、按照信号灯指示,正常通行

D、加速通过

答案:B

本题分析

19. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

本题分析

20. 如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

答案:正确

本题分析

22. 图中红框内行驶车辆存在交通违法行为。

答案:正确

本题分析

23. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。

答案:错误

本题分析

24. 在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、向右变道绕过行人

答案:A

本题分析

25. 遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉住伤者的肢体将其拖出。

答案:错误

本题分析

26. 如何为特种车辆让路?

A、向左减速让路,直到紧急车辆过去

B、向右减速让路,直到紧急车辆过去

C、立即停车,即使你在交叉口也是如此

D、向前车鸣喇叭,自己在特种车辆前开路

答案:B

本题分析

27. 右侧标志表示前方路口只能车辆向左转弯。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

本题分析

29. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

本题分析

30. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

本题分析

31. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

本题分析

32. 伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、从主路内灰色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

本题分析

34. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

答案:错误

本题分析

35. 驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?

A、轻踏或间歇踩踏制动踏板

B、与其他路面一样踏制动踏板

C、重踏制动踏板

D、猛踏制动踏板

答案:A

本题分析

36. 采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?

A、近心端动脉

B、血管下方动脉

C、远心端动脉

D、血管中部

答案:A

本题分析

37. 驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。

答案:正确

本题分析

38. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?

A、开启远光灯

B、只能开启左转向灯

C、开启左转向灯、近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

本题分析

39. 右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。

答案:正确

本题分析

40. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

答案:正确

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?

A、道路左侧儿童可能突然跑进路中

B、前方行人可能未察觉有机动车驶近

C、迎面来车可能造成会车困难

D、右侧停放的机动车可能会突然起步

答案:ABCD

本题分析

42. 如图所示,当您看到这个标志时,应该想到什么?

A、前方有人行横道

B、应当相应减速行驶

C、视野范围内无行人可以保持原速行驶

D、视野范围内无行人可以适当加速通过

答案:AB

本题分析

43. 雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?

A、影响驾驶人视野

B、过快的速度会使得机动车油耗增加

C、制动距离会增大

D、紧急制动易发生侧滑

答案:ACD

本题分析

44. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将机动车向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动操纵杆或越二级挡位减挡

答案:D

本题分析

45. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析

46. 包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

本题分析

47. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

答案:正确

本题分析

48. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到出租车正在接送乘客时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、从对向车道加速超越

C、连续鸣喇叭催促

D、从非机动车道通过

答案:A

本题分析