驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

河南驾校科目4

1. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?

A、尽快加速超越前车

B、主动减速放弃超车

C、鸣喇叭让前车让路

D、开前照灯让对向让速

答案:B

本题分析

2. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车行经此路段多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

4. 雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

本题分析

5. 如图,左转弯车辆不可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

7. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

本题分析

8. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

本题分析

9. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

本题分析

11. 右侧标志提示一切车辆都不能驶入。

答案:正确

本题分析

12. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用

答案:错误

本题分析

13. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。

答案:错误

本题分析

14. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。

答案:错误

本题分析

15. 机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?

A、用清水喷洒扑灭

B、及时报警

C、使用车内备用的灭火器灭火

D、在来车方向设置警告标志

答案:BCD

本题分析

16. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车。赌气车和带病车。

答案:正确

本题分析

17. 抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

本题分析

18. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

本题分析

19. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

本题分析

20. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

本题分析

21. 路面标记指示前方路口仅允许车辆向右转弯。

答案:错误

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

答案:正确

本题分析

23. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

本题分析

24. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶汽车在山区道路下陡坡时,怎样利用发动机制动控制车速?

A、挂入空挡

B、挂入低速挡

C、踏下离合器踏板

D、挂入高速挡

答案:B

本题分析

26. 路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

答案:错误

本题分析

27. 右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

答案:正确

本题分析

28. 右侧标志表示鸣喇叭提醒。

答案:错误

本题分析

29. 救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?

A、减速、观察、慢生

B、鸣喇叭驱赶牲畜

C、从牲畜的空隙中穿过

D、低速行驶冲开牲畜群

答案:A

本题分析

31. 前方标志告知向右100米为室内停车场。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、沿直行车道左转

B、进入左转弯待转区

C、进入直行等待区

D、沿左车道左转弯

答案:B

本题分析

33. 驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

本题分析

34. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、在骑车人通过前提前加速通过

C、停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

本题分析

36. 如图所示,A车在交叉路口左转时遇到B车强行超越,以下做法错误的是什么?

A、持续鸣喇叭警告

B、保持车速继续行驶

C、与其抢行

D、加速靠左侧绕行

答案:ABCD

本题分析

37. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

本题分析

38. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

本题分析

39. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

本题分析

40. 驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速行驶

D、低挡加速通过

答案:A

本题分析

41. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误

本题分析

42. 在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。

答案:正确

本题分析

43. 路面上棱形标识预告前方道路设置人行横道。

答案:正确

本题分析

44. 右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

45. 当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

本题分析

46. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A、前后雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

47. 动画5中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

48. 驾驶机动车驶离停车场进入主路时,驾驶人应当鸣喇叭示意主路车辆让行。

答案:错误

本题分析

49. 下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车在窄桥上会车,选择的交会位置不理想时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在前方继续选择理想位置

B、停车选择会车地点,必要时倒车,让对方通过

C、靠左占道行驶,让对方停车让行

D、变换远近光灯,示意对方停车让行

答案:B

本题分析