驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

昭通驾校考试科目三

1. 路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?

A、减速或停车让行

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速

D、占对向车道会车

答案:A

本题分析

3. 在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶机动车在高速公路减速车道上行驶时,如遇前方有低速行驶的车辆,应伺机超车,以防止交通堵塞。

答案:错误

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

本题分析

6. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。

答案:正确

本题分析

7. 左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

答案:正确

本题分析

8. 隧道上方标志表示限高3.5米。

答案:正确

本题分析

9. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

本题分析

10. 为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。

答案:正确

本题分析

11. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在高速公路上长时间行驶时,为了防止瞌睡,可以通过超车或迅速变道提神。

答案:错误

本题分析

15. 行车中发动机突然熄火后不能启动时,及时靠边停车检查熄火原因。

答案:正确

本题分析

16. 右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、在车速下降前减挡

B、在车速下降后减挡

C、在车速过低时减挡

D、尽量使用越级挡

答案:A

本题分析

19. 机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

20. 驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?

A、观察机动车周围情况

B、不用观察周围情况

C、开启车门直接上车

D、注意观察天气情况

答案:A

本题分析

21. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

本题分析

22. 行车中对出现这种行为的人不能礼让。

答案:错误

本题分析

23. 夜间在这种道路条件怎样跟车行驶?

A、注意前车信号灯变化

B、使用近光灯

C、使用近光灯

D、做好减速或停车准备

答案:ABCD

本题分析

24. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、靠路边停车

C、进入左弯待转区

D、在路口向右转弯

答案:D

本题分析

25. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

26. 前方标志告知向右100米为室内停车场。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

28. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车(核载36人),行驶至叶城县境内某处急弯路段,加速超越前车时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,20人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、在不具备超车条件的急弯路段加速超车

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:AC

本题分析

29. 转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

本题分析

30. 驾驶机动车在拥堵的路口遇到这种情况怎样处置?

A、逼其回原车道

B、紧跟前车不让行

C、礼让通行

D、鸣喇叭开前照灯

答案:C

本题分析

31. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

本题分析

32. 右侧标志表示会车时对向车先行。

答案:错误

本题分析

33. 夜间驾驶机动车起步应首先开启近光灯。

答案:正确

本题分析

34. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

本题分析

35. 驾驶汽车遇雨、雪、雾等视线不清或路面较滑时怎样安全会车?

A、降低车速行驶

B、加大横向间距

C、应当加速行驶

D、必要时停车避让

答案:ABD

本题分析

36. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

37. 如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

答案:错误

本题分析

39. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

本题分析

40. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。

答案:错误

本题分析

41. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

42. 机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。

答案:错误

本题分析

43. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

本题分析

44. 出车前检查刮水器时,应尽量在干燥状态下进行。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

本题分析

46. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

本题分析

47. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?

A、尽快离开机动车

B、尽量站到防护栏以外

C、开启危险报警闪光灯和雾灯

D、沿行车道到车后设置警告标志

答案:D

本题分析

48. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

49. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。

答案:错误

本题分析