驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

模拟考试驾校考试科目四考试

1. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

本题分析

2. 在山区道路跟车行驶的距离要比平路时大。

答案:正确

本题分析

3. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

5. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、鸣喇叭进行警告

B、减速或靠右停车

C、开远光灯抗议

D、加速反超后告诫

答案:B

本题分析

6. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆驾驶人

B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆驾驶人

C、长时间鸣喇叭警示被超车辆驾驶人

D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯

答案:ABD

本题分析

7. 雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因是什么?

A、不能准确判断周围的车辆距离

B、周围车辆驾驶人不容易看清超车信号

C、道路湿滑,车辆易出现侧滑现象

D、不能够及时发现危险情况

答案:ABCD

本题分析

8. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应减速或停车,待前方车辆通过后再通行。

答案:正确

本题分析

10. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

本题分析

11. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,以下做法错误的是什么?

A、继续驶入拥堵路口

B、鸣喇叭让路口内的车让行

C、快速驶入路口

D、让路口内的车先行

答案:ABC

本题分析

13. 左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

答案:正确

本题分析

14. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误

本题分析

15. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析

16. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

本题分析

17. 右侧标志警告前方进入两侧变窄路段。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

本题分析

20. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

答案:正确

本题分析

21. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

本题分析

22. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

本题分析

23. 右侧标志表示只能车辆向右转。

答案:正确

本题分析

24. 如图所示,在这种情况下,A车应该让路口内的B车先行。

答案:正确

本题分析

25. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

本题分析

26. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

27. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

本题分析

28. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

29. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶汽车在山区上陡坡路段怎样行驶?

A、挂入高速挡加速冲坡

B、提前观察坡道长度

C、尽量避免途中减挡

D、上坡前减挡保持动力

答案:ACD

本题分析

31. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

33. 在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

本题分析

34. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速道上超车,停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或停车

答案:D

本题分析

35. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

本题分析

36. 雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

本题分析

37. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,可以采取急转向的方式避让。

答案:错误

本题分析

38. 雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

本题分析

39. 如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。

答案:正确

本题分析

40. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,以下说法正确的是?

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量调整

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量调整

C、迅速制动减速

D、迅速制动停车

答案:A

本题分析

41. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

42. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析

43. 驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车在这种情况下不能超车。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

本题分析

46. 路右侧黄色矩形标线框内表示允许临时停车。

答案:错误

本题分析

47. 出车前对轮胎进行哪些方面的检查?

A、什么也不用检查

B、轮胎有没有清洗

C、备胎在什么位置

D、轮胎的紧固和气压

答案:D

本题分析

48. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

49. 行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

本题分析

50. 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析