驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

南宁驾考科目四2024

1. 由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

本题分析

3. 关于停车,以下说法正确的是什么?

A、应靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

4. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、急弯路段应当紧随前车

C、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

5. 行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶机动车会车时,当视线受阻不利于观察到对向来车时,双方都应做到减速靠右通过,并鸣喇叭示意。

答案:正确

本题分析

7. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

本题分析

8. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、鸣喇叭进行警告

B、减速或靠右停车

C、开远光灯抗议

D、加速反超后告诫

答案:B

本题分析

9. 机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车在隧道中超车时应该注意观察、谨慎驾驶。

答案:错误

本题分析

11. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。

答案:正确

本题分析

12. 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

答案:错误

本题分析

13. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

答案:正确

本题分析

14. 右侧标志警告前方是下陡坡路段

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

本题分析

16. 驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

17. 右侧标志提醒前方路面低洼。

答案:正确

本题分析

18. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

本题分析

19. 车辆在路边起步后,应随时注意车辆两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶的车道。

答案:正确

本题分析

20. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

21. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

22. 机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

本题分析

23. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶小型汽车跟随装满货物的大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、大货车制动距离相对较长

B、大货车可能抛洒货物

C、大货车盲区较大

D、大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

本题分析

26. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

27. 石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

A、货车超载

B、货车违法超车

C、客车超员

D、客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

本题分析

28. 驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

本题分析

29. 如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

答案:正确

本题分析

30. 大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防没装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

本题分析

31. 驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶汽车遇雨、雪、雾等视线不清或路面较滑时怎样安全会车?

A、降低车速行驶

B、加大横向间距

C、应当加速行驶

D、必要时停车避让

答案:ABD

本题分析

33. 如图所示,A车正确的做法是什么?

A、鸣喇叭从左侧超越自行车

B、减速待自行车通过后再从B车左侧超越

C、停车等待B车驶离后,在原车道行驶

D、借用对向车道加速通过

答案:B

本题分析

34. 行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?

A、鸣笛并继续直行

B、减速并随时准备停车

C、转向道路左侧并继续行驶

D、匀速驶过该区域

答案:B

本题分析

35. 路两侧的标志提示前方道路线形变化。

答案:正确

本题分析

36. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

37. 高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车在这个路口允许掉头。

答案:错误

本题分析

39. 如遇交通流量较大的路段,跟车距离不重要,只需要保持低速行驶即可。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶装有ABS系统的汽车怎样采取紧急制动?

A、用力踏制动踏板

B、间歇踏制动踏板

C、缓慢踏制动踏板

D、逐渐踏下制动踏板

答案:A

本题分析

41. 遇到这种情况的骑车人可以借对向车道超越。

答案:错误

本题分析

42. 水温表是用来指示哪个部件的温度?

A、行驶系

B、转向系

C、发动机

D、变速器

答案:C

本题分析

43. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前车遮挡路口交通信号灯时,以下做法正确的是什么?

A、紧跟前车通过交叉口

B、减速做好停车准备

C、立即变更车道

D、立即停车

答案:B

本题分析

45. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

本题分析

46. 如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转是,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

本题分析

48. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

答案:正确

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

本题分析

50. 在泥泞路段行车容易出现什么现象?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

本题分析