驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

克拉玛依2024考驾照科目四

1. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、靠路边停车

C、进入左弯待转区

D、在路口向右转弯

答案:D

本题分析

2. 右侧标志提醒前方山口注意横风。

答案:正确

本题分析

3. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

答案:错误

本题分析

4. 右侧标志告知前方注意残疾人。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

本题分析

6. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

本题分析

7. 驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

本题分析

8. 行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?

A、迅速制动减速

B、紧握转向盘,尽快平稳停车

C、迅速转动转向盘调整方向

D、低速行驶,寻找换轮胎地点

答案:B

本题分析

9. 右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。

答案:错误

本题分析

10. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。

答案:错误

本题分析

11. 周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

本题分析

12. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

13. 右侧标志提醒前方路段有塌方禁止通行。

答案:错误

本题分析

14. 右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

答案:正确

本题分析

15. 如图所示,在这种情况下要注意右侧的非机动车。

答案:正确

本题分析

16. 道路右侧白色实线标示机动车道与人行道的分界线。

答案:错误

本题分析

17. 下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应当停车让行。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些可能发生的危险?

A、行人通过速度较慢可能滞留在道路内

B、电动自行车可能发生故障无法及时通过道路

C、右侧驶来的机动车可能未能及时停车而进入路口

D、考虑雨天路面湿滑,应注意按照限速规定控制车速

答案:ABCD

本题分析

20. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

本题分析

21. 夜间在这种道路条件怎样跟车行驶?

A、注意前车信号灯变化

B、使用近光灯

C、使用近光灯

D、做好减速或停车准备

答案:ABCD

本题分析

22. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

本题分析

23. 右侧标志提示前方200米是车距确认路段。

答案:正确

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距如车离

答案:正确

本题分析

25. 路面标记指示前方路口禁止车辆掉头。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶汽车通过人行横道时要注意下列哪些情况?

A、突然横穿的儿童

B、急速通过的自行车

C、缓慢通过的行人

D、准备横过的行人

答案:ABCD

本题分析

27. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

本题分析

28. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

本题分析

29. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前方大货车行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、连续鸣喇叭示意其让道

B、加大安全车距,适时超车

C、加速行驶,伺机超车

D、紧跟前方大货车

答案:B

本题分析

30. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

31. 右侧标志提示哪种车型不能通行?

A、大型货车

B、大型客车

C、各种机动车

D、小型客货车

答案:C

本题分析

32. 变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在下坡行驶过程中行车制动器失效,以下做法正确的是什么?

A、驶入紧急避险车道

B、使用发动机制动

C、使用驻车制动器制动

D、必要时,可用车体刮擦路边障碍物减速

答案:ABCD

本题分析

34. 遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速加入两侧车道行驶

答案:A

本题分析

35. 驾驶机动车在距离隧道前多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

36. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车遇到这样的情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、快速通过

C、减速慢行

D、从一侧绕行

答案:C

本题分析

38. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

39. 行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?

A、保持镇静,缓抬加速踏板

B、紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

本题分析

40. 驾驶机动车通过这个路口要注意观察左侧情况。

答案:错误

本题分析

41. 前方标志表示除公交车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

本题分析

42. 在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

本题分析

45. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

本题分析

46. 机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要紧急制动。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、优先驶入环形路口

C、鸣喇叭示意其他车辆让行

D、超越前方车辆进入路口

答案:A

本题分析

48. 雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

本题分析

49. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

本题分析

50. 机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、倒车灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

答案:D

本题分析