驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

巢湖c1驾驶证科目四考试

1. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

答案:错误

本题分析

2. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

4. 驾驶机动车不能快速通过这种情况的铁路道口。

答案:正确

本题分析

5. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

本题分析

6. 如图,左转弯车辆不可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

答案:错误

本题分析

7. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左转弯待转区。

答案:错误

本题分析

8. 高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

答案:错误

本题分析

9. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货式摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

B、王某驾驶摩托车非法载客

C、叶某超速行驶

D、王某不按信号灯指示行台

答案:BC

本题分析

10. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

本题分析

11. 右侧标志提醒前方路段保持车距。

答案:错误

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车右转遇到这种情况时,可以不给非机动车和行人让行。

答案:错误

本题分析

13. 前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

答案:错误

本题分析

14. 以下这个标志的含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的收费站

B、停车领卡标志

C、服务区标志

D、紧急停车带

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

本题分析

16. 车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

本题分析

17. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

本题分析

18. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

本题分析

19. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶汽车在交叉路口违法抢行容易引发交通事故。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶汽车在山区上陡坡路段怎样行驶?

A、挂入高速挡加速冲坡

B、提前观察坡道长度

C、尽量避免途中减挡

D、上坡前减挡保持动力

答案:ACD

本题分析

22. 如遇交通流量较大的路段,跟车距离不重要,只需要保持低速行驶即可。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,前方车辆速度过慢,可以超车。

答案:错误

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

本题分析

25. 在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。

答案:错误

本题分析

26. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路。

答案:正确

本题分析

27. 驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察限速标志,进入匝道之前将车速降到多少以下?

A、标志规定车速

B、每小时80公里

C、每小时60公里

D、每小时40公里

答案:A

本题分析

28. 驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?

A、减速、观察、慢生

B、鸣喇叭驱赶牲畜

C、从牲畜的空隙中穿过

D、低速行驶冲开牲畜群

答案:A

本题分析

30. 驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

本题分析

32. 机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

本题分析

33. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

本题分析

34. 高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

答案:错误

本题分析

35. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

36. 驾驶机动车在山区道路会车时,应该尽量提前让行,为临崖车辆留出足够的时间、空间会车。

答案:正确

本题分析

37. 前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。

答案:错误

本题分析

38. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

本题分析

39. 超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

本题分析

40. 如图所示,驾驶机动车在这样的山区道路跟车行驶时,由于视线受阻,应预防前车突发情况和对向来车,适当减速加大跟车距离保证安全。

答案:正确

本题分析

41. 右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

答案:错误

本题分析

42. 救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。

答案:正确

本题分析

43. 右侧标志警告前方是向右反向弯路。

答案:错误

本题分析

44. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

本题分析

45. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、等行人通过后再起步

B、起步从行人前方绕过

C、鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

本题分析

46. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

本题分析

47. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

答案:正确

本题分析

48. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、缩短制动距离

B、保持转向能力

C、减轻制动惯性

D、自动控制方向

答案:B

本题分析

49. 行车中对出现这种行为的人不能礼让。

答案:错误

本题分析

50. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:B

本题分析