驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

河北科目四考试试题及答案

1. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

本题分析

2. 红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

本题分析

3. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

本题分析

4. 黄色斜线填充线指示该区域禁止进入或压线行驶。

答案:正确

本题分析

5. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用

答案:错误

本题分析

6. 夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?

A、持续鸣喇叭警示

B、交替使用远近光灯提示

C、使用近光灯,减速靠右避让

D、加速通过

答案:C

本题分析

7. 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

答案:错误

本题分析

8. 驾驶机动车在高速公路减速车道上行驶时,如遇前方有低速行驶的车辆,应伺机超车,以防止交通堵塞。

答案:错误

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

10. 驾驶机动车在这种情况下注意什么?

A、行人从车后穿出

B、行人从车前穿出

C、公交车突然倒车

D、公交车突然起步

答案:B

本题分析

11. 行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕过

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

本题分析

12. 为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

本题分析

13. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

本题分析

14. 右侧标志提醒前方路面高突。

答案:错误

本题分析

15. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

16. 夜间驾驶汽车通过十字交叉路口交替使用远近光灯的目的是什么?

A、使其他交通参与者更容易发现自己

B、更容易看清路面情况

C、提醒其他车辆我在让行

D、以上说法都不对

答案:A

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?

A、加速通过

B、连续鸣喇叭警示

C、停车让行

D、迅速超越前方非机动车

答案:ABD

本题分析

18. 驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

答案:正确

本题分析

19. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

本题分析

20. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

本题分析

21. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左,向右转弯

B、直行或左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

本题分析

22. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

本题分析

24. 在路口掉头时,只要不妨碍行人通行可以在人行横道完成掉头。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

本题分析

26. 驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

本题分析

27. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

本题分析

28. 包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

本题分析

29. 在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

30. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

本题分析

31. 右侧标志警示前方道路两侧不能通行。

答案:错误

本题分析

32. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

本题分析

33. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

34. 大风天气行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到方向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

本题分析

35. 右侧标志警告前方是向右急转弯路。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

本题分析

37. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

本题分析

38. 在这个区域内可以临时停车。

答案:错误

本题分析

39. 机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶汽车驶近停有公交车的车站需要注意什么?

A、做好随时停车的准备

B、预防公交车突然起步

C、预防行人从车前穿出

D、与公交车保持安全间距

答案:ABCD

本题分析

42. 多车跟车行驶,为避免追尾事故发生应至少观察前方两到三辆车,从而能对减速或停车具有预见性。

答案:正确

本题分析

43. 如图所示,若车后50m范围内无其他车辆,可以不打转向灯变更车道。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。

答案:正确

本题分析

45. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

本题分析

46. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

本题分析

48. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

49. 右侧标志提示前方路口绕行线路。

答案:正确

本题分析

50. 某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌里1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、客车超员

C、超速行驶

D、操作不当

答案:AB

本题分析