驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

宿州考试科目四b2

1. 车辆通过桥梁时,一般要减速慢行。

答案:正确

本题分析

2. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

本题分析

3. 易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。

答案:错误

本题分析

4. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

本题分析

5. 在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下过雨的路面

B、大雨过后的路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A

本题分析

6. 驾驶汽车在交叉路口违法抢行容易引发交通事故。

答案:正确

本题分析

7. 救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

本题分析

8. 驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?

A、减速靠右侧行驶

B、骑轧路中心行驶

C、靠弯道外侧行驶

D、借对向车道行驶

答案:A

本题分析

9. 机动车因故障必须在高速公路上停车时,要采取的正确做法是什么?

A、在车后150米处设置故障警告标志

B、在车后100处设置故障警告标志

C、夜间要开启示廓灯和后位灯

D、要开启危险报警闪光灯

答案:ACD

本题分析

10. 驾驶机动车在拥堵的路口遇到这种情况怎样处置?

A、逼其回原车道

B、紧跟前车不让行

C、礼让通行

D、鸣喇叭开前照灯

答案:C

本题分析

11. 驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。

答案:正确

本题分析

12. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

本题分析

13. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

14. 右侧标志指示前方是高速公路的终点。

答案:错误

本题分析

15. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析

16. 机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况如何对待?

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

本题分析

18. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

本题分析

19. 路口内中心圈标示左小转弯要沿内侧行驶。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶汽车遇雨、雪、雾等视线不清或路面较滑时怎样安全会车?

A、降低车速行驶

B、加大横向间距

C、应当加速行驶

D、必要时停车避让

答案:ABD

本题分析

21. 驾驶机动车在距离隧道前多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

22. 如动画所示,驾驶人应当怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从机动车空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

23. 如何为特种车辆让路?

A、向左减速让路,直到紧急车辆过去

B、向右减速让路,直到紧急车辆过去

C、立即停车,即使你在交叉口也是如此

D、向前车鸣喇叭,自己在特种车辆前开路

答案:B

本题分析

24. 如图所示,在这种情况下,应加大跟车距离。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车在山区冰雪道路上行驶,遇到前车正在爬坡时,后车应选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车在向左变更车道前,通过左后视镜看到图中情形时,以下做法正确的是什么?

A、开启左转向灯后直接变更车道

B、在确认左侧无其他车辆后,变更车道

C、开启左转向灯稍向左行驶,后车让行后再变更车道

D、开启左转向灯,让后方车辆通过后变更车道

答案:D

本题分析

27. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。

答案:正确

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

本题分析

29. 右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

30. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空挡逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

本题分析

31. 机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。

答案:正确

本题分析

32. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车在下坡行驶过程中行车制动器失效,以下做法正确的是什么?

A、驶入紧急避险车道

B、使用发动机制动

C、使用驻车制动器制动

D、必要时,可用车体刮擦路边障碍物减速

答案:ABCD

本题分析

34. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

本题分析

35. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

本题分析

36. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

本题分析

37. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

本题分析

38. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

39. 右侧标志提示前方T型路口。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

答案:错误

本题分析

41. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误

本题分析

43. 如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。

答案:错误

本题分析

44. 行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?

A、迅速制动减速

B、慢慢制动减速

C、迅速向左转向

D、采取紧急制动

答案:B

本题分析

45. 石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

A、货车超载

B、货车违法超车

C、客车超员

D、客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

本题分析

46. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、随时准备停车

B、减速行驶,防止泥水溅到行人身上

C、减速行驶,注意行人动态

D、鸣喇叭提醒行人后,加速通过

答案:ABC

本题分析

47. 右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

答案:错误

本题分析

48. 在山区道路跟车行驶的距离要比平路时大。

答案:正确

本题分析

49. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将机动车向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动操纵杆或越二级挡位减挡

答案:D

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

本题分析