驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

沈阳驾校跟驾校考试

1. 机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

本题分析

3. 驾驶机动车驶离高速公路时,在这个位置怎样行驶?

A、继续向前行驶

B、驶入减速车道

C、车速保持100公里/小时

D、车速降到40公里/小时以下

答案:B

本题分析

4. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

本题分析

5. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

本题分析

7. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

答案:正确

本题分析

8. 组织、参与实施以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。

答案:正确

本题分析

9. 多长时间内服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证?

A、三年

B、长期

C、五年

D、一年

答案:B

本题分析

10. 关于机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,以下错误的说法是什么?

A、车辆管理所补发、换发号牌,原机动车号码不变

B、补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌可以继续使用

C、补发、换发号牌期间,可申领有效期不超过十五日的临时号牌

D、向登记地车辆管理所申请补领、换领

答案:B

本题分析

11. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

本题分析

12. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

本题分析

13. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、加速在第一个行人的前方向右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通过后向右转弯

答案:C

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车遇前方车流行驶缓慢时,借用公交专用道超车是正确的。

答案:错误

本题分析

16. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D

本题分析

17. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C

本题分析

18. 图中黄色机动车驾驶人违法占用高速公路应急车道行驶,会被记3分。

答案:错误

本题分析

19. 请判断图中前面蓝色小型客车在提示什么?

A、准备直行通过路口

B、准备向右转弯

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:B

本题分析

20. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。

答案:错误

本题分析

21. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

本题分析

22. 机动车驾驶证有效期分为6年、10年、20年。

答案:错误

本题分析

23. 请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?

A、违纪行为

B、违规行为

C、违法行为

D、违章行为

答案:C

本题分析

24. 申请人患有精神病的,可以申领机动车驾驶证,但是在发病期间不得驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

25. 对于持有小型自动挡汽车驾驶证(C2)的驾驶人,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车。

答案:正确

本题分析

26. 两辆机动车发生轻微碰擦事故后,为保证理赔,必须等保险公司人员到场鉴定后才能撤离现场。

答案:错误

本题分析

27. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

28. 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

答案:正确

本题分析

29. 如图所示,在这种情况下,驾驶机动车要停车让行。

答案:正确

本题分析

30. 绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。

答案:正确

本题分析

31. 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。

答案:错误

本题分析

32. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

本题分析

33. 驾驶机动车进入环岛路口应按顺时针方向适时汇入车流,必要时减速或停车让行。

答案:错误

本题分析

34. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

本题分析

35. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

本题分析

36. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

37. 机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

本题分析

38. 夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。

答案:正确

本题分析

39. 夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

本题分析

40. 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A

本题分析

41. 当驾驶人服用的药物对驾驶行为可能有影响时,不应驾驶机动车。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。

答案:正确

本题分析

43. 下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?

A、驾驶机动车不按照规定避让校车的

B、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

D、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

答案:C

本题分析

44. 机动车驾驶人违反交通管制的规定强行通行不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处二千元以上五千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:错误

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D

本题分析

46. 以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

47. 申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。

答案:正确

本题分析

48. 机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

本题分析

49. 机动车驾驶证损毁无法辨认的,要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

本题分析

50. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

本题分析