驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一考试题目全部多少题及答案图片

1. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

2. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机温度过高?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

3. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

本题分析

5. 交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

本题分析

7. 遇到这种情况下可以从右侧超车。

答案:错误

本题分析

8. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误

本题分析

9. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

本题分析

10. 请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?

A、违纪行为

B、违规行为

C、违法行为

D、违章行为

答案:C

本题分析

11. 发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

答案:正确

本题分析

12. 看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以左转

B、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以通行

C、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以直行

D、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以右转

答案:D

本题分析

13. 在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎么做是正确的?

A、穿插到红色小型客车前停车

B、依次在红色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移

答案:B

本题分析

14. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,只需开启危险报警闪光灯,警告标志可根据交通流情况选择是否放置。

答案:错误

本题分析

15. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

本题分析

16. 实习期内驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志的,由公安机关交通管理部门处20元以上200元以下罚款。

答案:正确

本题分析

17. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

本题分析

18. 驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

本题分析

19. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

20. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

本题分析

22. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

23. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

答案:错误

本题分析

24. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过100公里/小时

B、不得超过90公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过60公里/小时

答案:D

本题分析

26. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B

本题分析

27. 未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

28. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

本题分析

29. 初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。

答案:错误

本题分析

30. 行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。

答案:正确

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、有人行横道

C、村庄或集镇

D、有小学校

答案:C

本题分析

32. 机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

A、5年内

B、10年内

C、终生

D、20年内

答案:C

本题分析

33. 这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车驶出车道后可以直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

35. 属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

本题分析

37. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

38. 以下选项中,车辆交通标志识别系统的英文缩写是什么?

A、TSR

B、AEB

C、ACC

D、TRC

答案:A

本题分析

39. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误

本题分析

40. 怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、紧随前车通过

D、减速或停车观察

答案:D

本题分析

41. 灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

答案:错误

本题分析

43. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

本题分析

44. 以下哪类信息显示在机动车交通事故快速处理协议书中的?

A、商业保险单号

B、性别

C、损失金额

D、车牌号码

答案:D

本题分析

45. 这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

本题分析

46. 年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

本题分析

47. 驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析

48. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

本题分析

49. 驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。

答案:正确

本题分析