驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目1考几道题

1. 驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

答案:错误

本题分析

2. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确

本题分析

3. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

本题分析

4. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

7. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

本题分析

8. 以下哪种情况不需要办理变更登记?

A、机动车登记的使用性质改变

B、改变车身颜色

C、增加机动车内饰

D、更换发动机

答案:C

本题分析

9. 驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

本题分析

10. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B

本题分析

11. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误

本题分析

12. 前方车辆有什么违法行为?

A、没有及时让行

B、占用内侧车道

C、没开启远光灯

D、没开启灯光

答案:D

本题分析

13. 机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

本题分析

14. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后多长时间内对其进行科目三考试。

A、5日

B、7日

C、10日

D、15日

答案:C

本题分析

15. 年龄在70周岁以上的,不可以驾驶下列哪种机动车?

A、小型自动挡汽车

B、轻型牵引挂车

C、小型汽车

D、残疾人专用小型自动挡载客汽车

答案:B

本题分析

16. 这个标志是何含义?

A、进入此路段要减速

B、对面可能会有来车

C、不准驶入前方路段

D、可直接驶入此路段

答案:C

本题分析

17. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

本题分析

18. 路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

本题分析

19. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯近光

B、已开启前雾灯

C、已开启前照灯远光

D、已开启后雾灯

答案:C

本题分析

20. 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或交通违法行为发生地、处理地参加公安机关交通管理部门组织的道路交通法律、法规和相关知识学习,并在学习地参加考试。

答案:正确

本题分析

21. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

22. 如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A、保持行驶方向和车速不变

B、自己也打开远光灯行驶

C、降低车速,谨慎会车

D、加速通过,尽快摆脱眩目光线

答案:C

本题分析

23. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

本题分析

24. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了引起对方注意,避免发生危险。

答案:正确

本题分析

25. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

26. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

27. 年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

本题分析

28. 冰雪路行车时应注意什么?

A、制动距离延长

B、搞滑能力变大

C、路面附着力增大

D、制动性能没有变化

答案:A

本题分析

29. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确

本题分析

30. 以下哪个仪表表示速度和里程表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

31. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

本题分析

32. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记几分?

A、3分

B、6分

C、1分

D、9分

答案:B

本题分析

34. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:B

本题分析

35. 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况不可以自行协商解决?

A、未造成人身伤亡

B、车辆可以移动

C、对事实及成因无争议

D、其中一方使用伪造、变造的车牌

答案:D

本题分析

36. 在操纵加速踏板时,以下做法正确的是什么?

A、轻踏、急抬

B、重踏、缓抬

C、轻踏、缓抬

D、重踏、急抬

答案:C

本题分析

37. 这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?

A、150米以外

B、50-150米

C、50-100米

D、50米以内

答案:A

本题分析

38. 申请人年龄在70周岁以上的,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车。

答案:正确

本题分析

39. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确

本题分析

40. 图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

本题分析

41. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,将会被一次记9分。

答案:错误

本题分析

42. 如图所示,机动车在这样的城市道路上行驶,最高的行驶速度不得超过50公里/小时。

答案:错误

本题分析

43. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C

本题分析

44. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确

本题分析

45. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶机动车在距离下述哪些地点50米以内的路段,不得停车?

A、急救站

B、消防栓

C、交叉路口

D、公共汽车站

答案:C

本题分析

47. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

本题分析

48. 这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D

本题分析

49. 遇到路口情况复杂时,应做到”宁停三分,不抢一秒“。

答案:正确

本题分析

50. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B

本题分析