驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一题库在哪找

1. 关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

本题分析

3. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

4. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

本题分析

5. 驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?

A、保持50米以上

B、保持60米以上

C、保持80米以上

D、保持100米以上

答案:D

本题分析

7. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

8. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D

本题分析

9. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

10. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,应当确认安全后通过。

答案:正确

本题分析

11. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确

本题分析

12. 变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的,交通警察给予口头警告。

答案:错误

本题分析

14. 行至这种情况的铁路道口要停车观察。

答案:正确

本题分析

15. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确

本题分析

16. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

本题分析

17. 机动车遇有停止信号时,应停在何处?

A、停止线以外

B、停止线以内

C、路口右侧

D、路口中间?

答案:A

本题分析

18. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误

本题分析

19. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方有很强的侧向风。

答案:正确

本题分析

20. 开启危险报警灯时,(如图所示)闪烁。

答案:正确

本题分析

21. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

22. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误

本题分析

23. 停车位标线为蓝色表示收费停车位。

答案:错误

本题分析

24. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

本题分析

25. 驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

本题分析

26. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数60%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

28. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、1000元以上3000元以下罚款

C、5000元以上10000元以下罚款

D、一次记6分

答案:A

本题分析

29. 车辆在一般道路上发生故障后,应开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米设置警告标志,如不按规定使用灯光和设置警告标志的,将被一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、2分

D、1分

答案:B

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、禁止长时鸣喇叭

B、断续鸣喇叭

C、禁止鸣喇叭

D、减速鸣喇叭

答案:C

本题分析

31. 雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距错误的说法是什么?

A、雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长

B、雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离

C、能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离

D、能见度小于50m时,应该驶离高速公路

答案:C

本题分析

32. 伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

答案:正确

本题分析

33. 年龄在70周岁以上的,不可以驾驶下列哪种机动车?

A、小型自动挡汽车

B、轻型牵引挂车

C、小型汽车

D、残疾人专用小型自动挡载客汽车

答案:B

本题分析

34. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

本题分析

35. 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

本题分析

36. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:D

本题分析

37. 小型汽车驾驶人有以下哪种违法行为,一次记3分?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、在一般道路上行驶超速20%以上未达50%的

答案:D

本题分析

38. 在这种天气下行车如何使用灯光?

A、使用近光灯

B、不使用灯光

C、使用远光灯

D、使用雾灯

答案:A

本题分析

39. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

答案:错误

本题分析

40. 机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。

答案:错误

本题分析

41. 如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B

本题分析

42. 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

43. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

本题分析

44. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A

本题分析

45. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后多长时间内对其进行科目三考试。

A、5日

B、7日

C、10日

D、15日

答案:C

本题分析

46. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意观望安全通过

D、禁止通行

答案:C

本题分析

47. 驾驶机动车通过学校门口的人行横道,只要没有行人经过,就可以加速通过。

答案:错误

本题分析

48. 驾驶人出现以下哪种情况时,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

本题分析

49. 对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。

答案:正确

本题分析

50. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:正确

本题分析