驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一的题目很难吗

1. 路面上的黄色标线是何含义?

A、车行道变多标线

B、路面宽度渐变标线

C、接近障碍物标线

D、施工路段提示线

答案:B

本题分析

2. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

本题分析

3. 指示标志的作用是指引道路信息,为驾驶人传递道路方向、地点、距离等信息。

答案:错误

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

本题分析

5. 驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

6. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确

本题分析

7. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

本题分析

8. 驾驶机动车会车错误使用远光灯,一次记多少分?

A、2分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D

本题分析

10. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

本题分析

11. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

答案:正确

本题分析

12. 高温炎热天气,电动汽车出行时要避免在户外长时间暴晒。

答案:正确

本题分析

13. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。

答案:正确

本题分析

14. 如图所示,在这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速不能超过60公里,与前车距离要保持100米以上。

答案:正确

本题分析

17. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速40%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

20. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:错误

本题分析

21. 申请机动车驾驶证的人在户籍地以外居住的,应向户籍地车辆管理所提出申请。

答案:错误

本题分析

22. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

本题分析

23. 请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆左转弯手势

B、不准前方车辆通行手势

C、准许右方车辆右转弯手势

D、准许右方直行车辆通过手势

答案:A

本题分析

24. 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

答案:错误

本题分析

25. 制动侧滑的主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。

答案:正确

本题分析

26. 在这种路口怎样进行掉头?

A、在人行横道上掉头

B、进入路口后掉头

C、从右侧车道掉头

D、从中心线虚线处掉头

答案:D

本题分析

27. 两辆机动车发生轻微碰擦事故后,为保证理赔,必须等保险公司人员到场鉴定后才能撤离现场。

答案:错误

本题分析

28. 驾驶机动车在道路上靠边停车时,应如何使用转向灯?

A、不用开启灯光

B、变换使用远近光灯

C、提前开启右转向灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

本题分析

29. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

本题分析

30. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误

本题分析

31. 这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、不准让行

B、会车让行

C、停车让行

D、减速让行

答案:D

本题分析

33. 驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

34. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

35. 组织申请人在机动车驾驶人考试过程中作弊,情节严重构成犯罪的,会受到什么处罚?

A、处三年以上七年以下有期徒刑

B、处七年以上有期徒刑,并处罚金

C、处三年以下有期徒刑,并处罚金

D、处管制,并处罚金

答案:A

本题分析

36. 补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B

本题分析

37. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A

本题分析

38. 黄灯持续闪烁,表示机动车可以加速通过。

答案:错误

本题分析

39. 路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

本题分析

40. 驾驶人在高速公路上行驶感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。

答案:正确

本题分析

41. 仪表显示当前冷却液的温度是90度.

答案:正确

本题分析

42. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确

本题分析

43. 申请机动车登记,只需提交车辆购置税的完税证明或者免税凭证,与机动车所有人的身份无关。

答案:错误

本题分析

44. 如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

答案:正确

本题分析

45. 非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成交通事故的,机动车一方不承担赔偿责任。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶人未取得驾驶资格证或者醉酒驾驶机动车,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。

答案:正确

本题分析

47. 如图所示,在这种情况下,A车可以向左变更车道。

答案:错误

本题分析

48. 为电动汽车充电应使用符合规定的充电设备,掌握适当的充电时长,规范充电。

答案:正确

本题分析

49. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车在紧急制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距

答案:错误

本题分析

50. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D

本题分析