驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科一扣分1,3,6,9,12,新规

1. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向左转弯或掉头

B、指示直行或向左变道

C、指示直行或左转弯

D、指示直行或掉头

答案:C

本题分析

2. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

本题分析

4. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确

本题分析

5. 机动车驾驶证损毁无法辨认的,机动车驾驶人应当在六十日内申请换证。

答案:错误

本题分析

6. 行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。

答案:错误

本题分析

7. 累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

8. 轻型牵引挂车科目二考试内容包括:倒车入库、桩考、曲线行驶、直角转弯。

答案:错误

本题分析

9. 行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

11. 这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

本题分析

12. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误

本题分析

13. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

本题分析

14. 以下选项中,车辆紧急制动辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、ALC

C、EBA

D、LCA

答案:C

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B

本题分析

16. 雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

本题分析

17. 驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭

答案:错误

本题分析

18. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

本题分析

19. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

本题分析

20. 在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A

本题分析

22. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B

本题分析

23. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

24. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将予以收缴,主要原因是不美观,影响城市形象。

答案:错误

本题分析

26. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

本题分析

27. 以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

28. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确

本题分析

29. 在这段道路上一定要减少鸣喇叭的频率

答案:错误

本题分析

30. 在图中所示的高速公路行车道跟随前车行驶时,最小的跟车距离不得少于100米。

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,通过有这个标志的路口时无需减速。

答案:错误

本题分析

32. 如图所示,B车具有优先通行权。

答案:错误

本题分析

33. 下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?

A、挂入空挡滑行

B、利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、关闭发动机熄火滑行

答案:B

本题分析

34. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A

本题分析

35. 已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?

A、机动车更换发动机

B、加装前后防撞装置

C、改变车身颜色

D、更换车身或者车架

答案:B

本题分析

36. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D

本题分析

37. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

39. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

本题分析

40. 以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

41. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D

本题分析

42. 已注册登记的机动车所有权转让后,现机动车所有人未按照规定的时限办理转让登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者一千元以下罚款。

答案:错误

本题分析

43. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示行李舱开启。

答案:错误

本题分析

44. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

45. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

答案:错误

本题分析

46. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

答案:错误

本题分析

47. 学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

本题分析

48. 驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?

A、适当减速通过

B、空挡滑行通过

C、停车确认安全后通过

D、加速尽快通过

答案:C

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D

本题分析

50. ()驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

A、正式期

B、试用期

C、其他均是

D、实习期

答案:D

本题分析