驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一考多少题目90分能过

1. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

本题分析

2. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。

答案:正确

本题分析

5. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

本题分析

7. 驾驶机动车造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将会被一次记12分。

答案:错误

本题分析

8. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

9. 机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向50至100米处设置警告标志。

答案:错误

本题分析

10. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近3个记分周期内没有记满12分记录。

答案:错误

本题分析

11. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款。

答案:正确

本题分析

12. 已注册登记的机动车,改变车身颜色,机动车所有人不需要向登记地车辆管理所申请变更登记。

答案:错误

本题分析

13. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

本题分析

14. 有醉酒驾驶机动车行为的,5年内不得重新获取驾照。

答案:正确

本题分析

15. 图中这个标志提示前方道路的最高车速限制在每小时50公里以下

答案:错误

本题分析

16. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

本题分析

17. 车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

答案:正确

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

本题分析

19. 机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不得办理注册登记。

答案:正确

本题分析

20. 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在3日内核发学习驾驶证明。

答案:错误

本题分析

21. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记2分

B、罚款100元、驾驶证记2分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C

本题分析

22. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

本题分析

24. 下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

25. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、6分

D、9分

答案:C

本题分析

27. 车辆后备箱门未关好,是可以上路行驶的。

答案:错误

本题分析

28. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,一次记9分。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

本题分析

30. 行人参与道路交通的主要特点除了行走随意性大、方向多变以外,还喜欢聚集、围观。

答案:正确

本题分析

31. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

本题分析

32. 驾驶这种机动车上路行驶属于违法行为。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车上路,驾驶人应随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确

本题分析

34. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的如何处罚?

A、处拘役,并处罚金

B、7年以下有期徒刑

C、3年以下有期徒刑

D、10年以下有期徒刑

答案:A

本题分析

35. 夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C

本题分析

36. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予以避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

本题分析

37. 机动车驾驶证有效期分为6年、10年、20年。

答案:错误

本题分析

38. 请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆右转弯手势

B、准许车辆左转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、不准前方车辆通行手势

答案:A

本题分析

39. 当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

本题分析

40. 雾天行车可多鸣喇叭催促前车提速,避免发生追尾。

答案:错误

本题分析

41. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B

本题分析

42. 在图中所示的这种天气行车,由于能见度较低,需要开启远光灯告知对向来车。

答案:错误

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D

本题分析

44. 图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

答案:错误

本题分析

45. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

46. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?

A、保持50米以上

B、保持60米以上

C、保持80米以上

D、保持100米以上

答案:D

本题分析

47. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A

本题分析

48. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

本题分析

49. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的,应提交由县级以上医疗机构出具的身体证明。

答案:错误

本题分析

50. 图中路口中央黄色路面标记是什么标线?

A、中心圈

B、导流线

C、网状线

D、停车区

答案:C

本题分析