驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

驾照科目一考试技巧口诀表扣分图片

1. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

2. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B

本题分析

4. 如图所示,在这种雾天情况下,通过交叉路口时必须开灯、鸣喇叭,加速通过,以免造成交通拥堵。

答案:错误

本题分析

5. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

6. 交通违法行为累积记分未满多少分的情况下,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法处罚记录?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

7. 增加机动车车内装饰,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要去办理变更登记。

答案:正确

本题分析

8. 绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。

答案:正确

本题分析

9. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,只要慢慢减速行驶就可以。

答案:错误

本题分析

10. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

本题分析

11. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C

本题分析

12. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误

本题分析

13. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D

本题分析

14. 机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不得办理注册登记。

答案:正确

本题分析

15. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、侧面出风

C、空气外循环

D、迎面出风

答案:D

本题分析

16. 机动车参加安全技术检验的主要目的是检查车辆各项性能系数,及时消除车辆安全隐患,减少事故发生。

答案:正确

本题分析

17. 在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

本题分析

18. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车。

答案:正确

本题分析

20. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。

答案:正确

本题分析

21. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,下列哪项为危险车间距。

A、50米

B、100米

C、110米

D、120米

答案:B

本题分析

22. 驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D

本题分析

24. 如图所示,A车的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

25. 超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

答案:正确

本题分析

26. 如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

本题分析

27. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

29. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

本题分析

30. 驾驶这种机动车上路行驶属于违法行为。

答案:正确

本题分析

31. 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

本题分析

33. 这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

本题分析

34. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D

本题分析

35. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

36. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:正确

本题分析

37. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

本题分析

38. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

本题分析

40. 已持有C2准驾车型驾驶证申请增加C1准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法错误的是什么?

A、注意避让

B、若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道

C、若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更

D、通过洒水车时应急加速通过

答案:D

本题分析

42. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B

本题分析

43. 路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

本题分析

44. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

本题分析

45. 请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?

A、违纪行为

B、违规行为

C、违法行为

D、违章行为

答案:C

本题分析

46. 图中这个标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。

答案:错误

本题分析

47. 以下哪个仪表表示水温表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

48. 医疗机构出具虚假身体条件证明的,公安机关交通管理部门有权停止认可该医疗机构出具的证明,并通报卫生健康行政部门。

答案:正确

本题分析

49. 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B

本题分析

50. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

本题分析