驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

2024科目一全真模拟考试100题

1. 服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶人持有A2驾照的,可以直接驾驶轻型牵引挂车。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

答案:正确

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误

本题分析

5. 路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。

答案:错误

本题分析

7. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

8. 如图所示,当越过停在人行横道前的A车时,B车应减速,准备停车让行。

答案:正确

本题分析

9. 将点火开关转到ACC位置起动机工作

答案:错误

本题分析

10. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

本题分析

11. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

12. 机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B

本题分析

13. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

本题分析

14. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

15. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

16. 这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B

本题分析

17. 如图,在高速公路行车道跟随前车行驶时,最小跟车距离不得少于100米。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

B、驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的

答案:D

本题分析

19. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

本题分析

20. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

21. 下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

本题分析

22. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

本题分析

23. 会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

本题分析

24. 这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A

本题分析

25. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

本题分析

27. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意观望安全通过

D、禁止通行

答案:C

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

本题分析

29. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

本题分析

30. 在狭窄的山路会车,规定不靠山体的一方优先行驶的原因是什么?

A、靠山体的一方相对安全

B、不靠山体的一方车速较快

C、靠山体的一方视野宽阔

D、B和C都正确

答案:A

本题分析

31. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车未按规定系安全带的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

33. 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

本题分析

34. 驾驶机动车遇前方交叉路口交通阻塞时,路口内无网状线的,可停在路口内等候。

答案:错误

本题分析

35. 在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。

答案:错误

本题分析

36. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B

本题分析

37. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确

本题分析

38. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

39. 这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

本题分析

40. 如图所示,A车在此处停车是可以的。

答案:正确

本题分析

41. 行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。

答案:错误

本题分析

42. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、各负一半的责任

D、B车负主要责任

答案:A

本题分析

43. 因交通信号指示不一致造成的违法行为,经核实后应当予以消除。

答案:正确

本题分析

44. 图中机动车驾驶人造成事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,会被记12分。

答案:正确

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、注意保持车距

B、车距确认路段

C、车速测试路段

D、两侧变窄路段

答案:A

本题分析

46. 在申请机动车驾驶证时,必须提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误

本题分析

47. 机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

本题分析

48. 发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

答案:正确

本题分析

49. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速不能超过60公里,与前车距离要保持100米以上。

答案:正确

本题分析