驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

安徽驾考科目一2024年6月28日免费下载

1. 驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速40%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

3. 以下选项中,自适应巡航系统的英文缩写是什么?

A、ABS

B、ACC

C、EBD

D、GPS

答案:B

本题分析

4. 驾驶电动汽车在出行前,必须要检查剩余电量。

答案:正确

本题分析

5. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

本题分析

6. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

7. 驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

本题分析

8. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将予以收缴,主要原因是不美观,影响城市形象。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶机动车在高速公路上行驶,错过出口时,如果确认后方无来车,可以倒回出口驶离高速公路。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

11. 电动汽车发生起火,应立即切断电源,火势较大无法控制时,要远离车辆,立即报警。

答案:正确

本题分析

12. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

13. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误

本题分析

14. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

15. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

本题分析

16. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

本题分析

17. 驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。

答案:错误

本题分析

18. 机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

19. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:B

本题分析

20. 车在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:错误

本题分析

21. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

本题分析

22. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

本题分析

23. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误

本题分析

24. 如图所示,铁路道口设置这个标志,是提示驾驶人前方路口有单股铁道

答案:错误

本题分析

25. 这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

本题分析

26. 在这个路口不能掉头。

答案:错误

本题分析

27. 机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、居住地

B、暂住地

C、户籍地

D、登记地

答案:D

本题分析

28. 如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

本题分析

29. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

B、使用私家车由教练员随车指导

C、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

D、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

答案:D

本题分析

30. 公安机关交通管理部门扣留车辆的,不得扣留车辆所载货物。

答案:正确

本题分析

31. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D

本题分析

32. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

本题分析

33. 驾驶机动车在高速公路上倒车,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、1分

答案:A

本题分析

34. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确

本题分析

35. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

本题分析

37. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:D

本题分析

39. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

本题分析

40. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

41. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

本题分析

42. 驾驶汽车频繁变更车道易导致爆胎。

答案:错误

本题分析

43. 关于驾驶电动汽车,以下错误的说法是什么?

A、出车前,应确认剩余电量

B、充电时不得在车上放置易燃易爆物品

C、电量不足时要及时充电

D、车辆应配备普通灭火器

答案:D

本题分析

44. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确

本题分析

45. 在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

本题分析

46. 在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。

答案:正确

本题分析

48. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误

本题分析

49. 汽车的制动距离,会随着车速的升高而变短。

答案:错误

本题分析

50. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A

本题分析