驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

湖南交通法规

1. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误

本题分析

2. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D

本题分析

3. 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C

本题分析

4. 以下选项中,自适应巡航系统的英文缩写是什么?

A、ABS

B、ACC

C、EBD

D、GPS

答案:B

本题分析

5. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:D

本题分析

6. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D

本题分析

7. 驾驶机动车在隧道内行驶,遇前方车速过慢时,可选择合适的时机超车通过。

答案:错误

本题分析

8. 这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

本题分析

9. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

本题分析

10. 车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。

答案:正确

本题分析

11. 在交叉路口遇到这种情况,对面红车享有优先通行权。

答案:错误

本题分析

12. 对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外地方居住的,可以向政务大厅申请换证。

答案:错误

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

本题分析

15. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、违法占用应急车道行驶的

B、驾驶机动车不按规定避让校车的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、不按规定使用灯光的

答案:C

本题分析

16. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、注意交互式道路

B、注意分离式道路

C、平面交叉路口

D、环行平面交叉

答案:B

本题分析

18. 以下选项中,车辆自动刹车辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、AEB

C、BSD

D、ACC

答案:B

本题分析

19. 以下哪个仪表表示速度和里程表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

20. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B

本题分析

21. 这辆小轿车不能在这个位置停车。

答案:正确

本题分析

22. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

本题分析

23. 增加机动车车内装饰,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要去办理变更登记。

答案:正确

本题分析

24. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

本题分析

25. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续下坡路段

答案:D

本题分析

26. 在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

本题分析

27. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

本题分析

28. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、侧面出风

C、空气外循环

D、迎面出风

答案:D

本题分析

29. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

本题分析

30. 在行驶过程中,机动车驾驶人要注意与前车保持安全距离。

答案:正确

本题分析

31. 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确

本题分析

32. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确

本题分析

33. 这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

本题分析

34. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、9分

D、6分

答案:D

本题分析

35. 雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距错误的说法是什么?

A、雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长

B、雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离

C、能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离

D、能见度小于50m时,应该驶离高速公路

答案:C

本题分析

36. 机动车驾驶人身体条件发生变化,妨碍机动车安全驾驶,仍然驾驶机动车的,将被处以200元以上1000元以下罚款。

答案:错误

本题分析

37. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

本题分析

39. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

本题分析

40. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

41. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确

本题分析

42. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

43. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

本题分析

44. 有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、驾驶证遗失的

B、驾驶许可依法被撤销已满三年的

C、三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的

D、驾驶证有效期满的

答案:C

本题分析

45. 机动车的型号或者有关技术参数与国务院机动车产品主管部门公告不符的,不得办理注册登记。

答案:正确

本题分析

46. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,A车应当注意避让。

答案:正确

本题分析

47. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:错误

本题分析

48. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确

本题分析

49. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析