驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

宜昌驾驶证理论题

1. 驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭

答案:错误

本题分析

2. 交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。

答案:错误

本题分析

3. 在道路上发生交通事故造成人身伤亡时,要立即抢救受伤人员并迅速报警。

答案:正确

本题分析

4. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

5. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误

本题分析

6. 在最近几个记分周期内,机动车驾驶人因饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,不得通过交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、4个

B、1个

C、2个

D、3个

答案:D

本题分析

7. 机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

9. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A

本题分析

10. 这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

本题分析

11. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

12. 图中小型汽车的停车地点是正确的。

答案:错误

本题分析

13. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

本题分析

14. 图中路口中央黄色路面标记是什么标线?

A、中心圈

B、导流线

C、网状线

D、停车区

答案:C

本题分析

15. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、侧面出风

C、空气外循环

D、迎面出风

答案:D

本题分析

16. 使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

本题分析

18. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

本题分析

19. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

本题分析

20. 在申请机动车驾驶证时,必须提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误

本题分析

21. 以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

22. 驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时

答案:错误

本题分析

23. 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确

本题分析

24. 以下交通标志表示除小客车外和货车外,其他车辆可以直行。

答案:正确

本题分析

25. 这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

本题分析

26. 驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

答案:正确

本题分析

27. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

答案:正确

本题分析

28. 在行驶过程中,机动车驾驶人要注意与前车保持安全距离。

答案:正确

本题分析

29. 上道路行驶的机动车不按规定年检,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

本题分析

30. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

答案:正确

本题分析

31. 专用车道规定的专用使用时间之外,其他车辆可以进入专用车道行驶。

答案:正确

本题分析

32. 在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A

本题分析

34. 仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

答案:错误

本题分析

35. 下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:B

本题分析

37. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B

本题分析

38. 机动车登记证书丢失后应及时补办,避免被不法分子利用。

答案:正确

本题分析

39. 因质量问题退车的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、登记地

B、居住地

C、暂住地

D、户籍地

答案:A

本题分析

40. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

本题分析

41. 禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A

本题分析

42. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:错误

本题分析

43. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

44. 公安机关交通管理部门扣留车辆的,不得扣留车辆所载货物。

答案:正确

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

本题分析

46. 遇到图中所示的情况,我方车辆应怎样行驶?

A、不用考虑对面车辆直接向右转弯

B、等待对面车辆向左转后再向右转弯

C、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

D、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

答案:B

本题分析

47. 机动车驾驶人有以下哪种违法行为的,暂扣六个月机动车驾驶证?

A、醉酒后驾驶机动车的

B、伪造、变造机动车驾驶证的

C、饮酒后驾驶机动车的

D、使用伪造、变造机动车驾驶证的

答案:C

本题分析

48. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

本题分析

49. 驾驶机动车在高速公路上行驶,错过出口时,如果确认后方无来车,可以倒回出口驶离高速公路。

答案:错误

本题分析

50. 在没有交通信号指示的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆和行人先行。

答案:正确

本题分析