驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

漯河b2科目一模拟考试2024最新版

1. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

本题分析

2. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

答案:正确

本题分析

3. 打开左转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

4. 车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

本题分析

5. 这个标志的含义是提醒前方桥面宽度变窄

答案:错误

本题分析

6. 请判断一下图中这辆黄色小型汽车的违法行为是什么?

A、越黄线行驶

B、未开启右转向灯

C、强行从右侧超车

D、占用专用车道

答案:D

本题分析

7. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误

本题分析

8. 机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A

本题分析

9. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

本题分析

10. 驾驶校车载人超过核定人数30%的,一次记多少分?

A、6分

B、9分

C、3分

D、12分

答案:D

本题分析

11. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

本题分析

12. 如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A

本题分析

13. 如图所示,驾驶机动车接打电话容易导致发生交通事故。

答案:正确

本题分析

14. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以罚款200元的处罚。

答案:正确

本题分析

15. 在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的,不得参加学法减分。

答案:正确

本题分析

16. 机动车发生财产损失交通事故时,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察可以责令当事人撤离现场。

答案:正确

本题分析

17. 连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。

答案:正确

本题分析

18. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,将会被一次记9分。

答案:错误

本题分析

19. 图中圈内的路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、人行横道线

答案:D

本题分析

20. 关于醉酒驾驶机动车的处罚,以下说法错误的是什么?

A、公安机关交通管理部门约束至酒醒

B、吊销驾驶证

C、五年内不得重新取得机动车驾驶证

D、记6分

答案:D

本题分析

21. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不应留在车内。

答案:正确

本题分析

22. 年龄在70周岁以上的,不可以驾驶下列哪种机动车?

A、小型自动挡汽车

B、轻型牵引挂车

C、小型汽车

D、残疾人专用小型自动挡载客汽车

答案:B

本题分析

23. 图中红色车辆的这种违法行为会被记多少分?

A、记12分

B、记6分

C、记2分

D、记3分

答案:D

本题分析

24. B2表示哪种准驾车型?

A、大型货车

B、中型客车

C、大型客车

D、重型牵引挂车

答案:A

本题分析

25. 下列哪个标志提示驾驶人下陡坡?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

26. 装有ABS系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。

答案:错误

本题分析

27. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

答案:正确

本题分析

28. 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C

本题分析

29. 行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

本题分析

30. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B

本题分析

31. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D

本题分析

32. 驾驶机动车在经过交通流量大的路段只要不是红灯就可以随时超车。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶人年龄在70岁以上时,准驾车型为C1的驾驶人每年都要体检1次,准驾车型C2的驾驶人可以每两年检查1次身体状况。

答案:错误

本题分析

34. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶小型载客汽车超过核定人数100%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

36. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的,应提交由县级以上医疗机构出具的身体证明。

答案:错误

本题分析

37. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

本题分析

38. 如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后可以变换档位。

答案:错误

本题分析

40. 如图所示,前方有车辆从主路进入辅路时,怎么做是正确的?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

本题分析

41. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误

本题分析

42. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、不准临时或长时间停、放

B、可以停下来装卸货物

C、可以临时停车等待同行的人

D、可以停下来让同行的人下车

答案:A

本题分析

44. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误

本题分析

45. 开启前照灯近光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

46. 驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。

答案:正确

本题分析

47. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

本题分析

49. 点火开关在LOCK位置拔出钥匙转向盘会锁住。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障后,不按规定使用灯光的,一次记3分。

答案:正确

本题分析