驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

浙江2024驾考科目一c1题仿真试题

1. 驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

本题分析

3. 如图所示,在前方路口可以掉头。

答案:错误

本题分析

4. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误

本题分析

5. 禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A

本题分析

6. 指志标线的作用是什么?

A、禁止通行

B、指示通行

C、限制通行

D、警告提醒

答案:B

本题分析

7. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

本题分析

8. 车辆在冰雪路面紧急制动易产生侧滑,应低速行驶,可利用发动机制动进行减速。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

本题分析

10. 初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。

答案:错误

本题分析

11. 安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

本题分析

13. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速40%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

15. 如图,在辅路上行驶,遇到一辆机动车从主路进入辅路时,应该怎样做?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

本题分析

16. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、未随车携带行驶证

D、没有按规定悬挂号牌

答案:B

本题分析

17. 驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D

本题分析

19. 驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

20. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

本题分析

22. 驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。

答案:错误

本题分析

24. 小李驾车经转弯路段时,因操作不当造成车辆倾翻,导致其昏迷,此时路过的行人应该怎么做?

A、连续拍打伤员面部

B、抢救前先检查呼吸

C、马上实施心肺复苏

D、使劲掐伤员的人中

答案:B

本题分析

25. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数合计不得超过5次。

答案:错误

本题分析

26. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,会受到以下哪种处罚?

A、处五百元以上两千元以下罚款,申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处两千元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

答案:C

本题分析

27. 驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时

答案:错误

本题分析

28. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

本题分析

29. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

30. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。

答案:错误

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

本题分析

32. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:错误

本题分析

33. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A

本题分析

34. 车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

本题分析

35. 机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A、减轻驾乘人员伤害

B、保护驾乘人员腰部

C、保护驾乘人员颈部

D、保护驾乘人员胸部

答案:A

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

本题分析

37. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,只能提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车超车时,可以鸣喇叭替代开启转向灯。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的距离。

答案:正确

本题分析

40. 机动车在路边临时停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过50厘米。

答案:错误

本题分析

41. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

本题分析

42. 如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

答案:错误

本题分析

43. 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。

答案:正确

本题分析

44. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

45. 机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D

本题分析

46. 驾驶机动车在道路上行驶,错误使用危险报警闪光灯的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、6分

D、3分

答案:A

本题分析

47. 申请人办理机动车登记提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当()办理登记手续。

A、1个月内

B、1周内

C、当场

D、隔天

答案:C

本题分析

48. 这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

本题分析

49. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

50. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:错误

本题分析