驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

黔南考驾照科目一题库

1. 驾驶机动车距离铁路道口50米内禁止停放车辆。

答案:正确

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

本题分析

3. 在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

答案:错误

本题分析

4. 机动车驾驶人已超过准驾年龄,应到车管所换领可驾驶的准驾车型驾驶证,逾期未办理,原准驾车型驾驶资格作废。

答案:正确

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B

本题分析

6. 通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,避免停车。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴,以下说法错误的是什么?

A、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

B、报废车机械老化、容易发生交通事故

C、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

D、不美观,影响城市形象

答案:D

本题分析

8. 路面上的黄色标线是何含义?

A、车行道变多标线

B、路面宽度渐变标线

C、接近障碍物标线

D、施工路段提示线

答案:B

本题分析

9. 以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

10. 道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

本题分析

11. 在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B

本题分析

12. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴。以下说法错误的是什么?

A、报废车机械老化、容易发生交通事故

B、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

C、不美观,影响城市形象

D、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

答案:C

本题分析

13. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

本题分析

14. 道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法正确的是什么?

A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行

B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行

C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行

D、机动车、非机动车和行人可随意通行

答案:C

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

本题分析

16. 驾驶机动车闯红灯一次扣6分。

答案:正确

本题分析

17. 下列做法是否正确?

答案:错误

本题分析

18. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

本题分析

19. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

20. 机动车发生财产损失交通事故时,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察可以责令当事人撤离现场。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B

本题分析

23. 这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D

本题分析

24. 图中这个标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。

答案:错误

本题分析

25. 其他车辆不准进入专用车道行驶,其目的是为了不影响专用车的正常通行。

答案:正确

本题分析

26. 下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

27. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

本题分析

28. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

29. 道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

本题分析

31. 山区狭窄坡路会车时,下坡路的车辆先行,因为下坡速度不好控制更加危险。

答案:错误

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

本题分析

33. C6表示哪种准驾车型?

A、重型牵引挂车

B、残疾人专用小型自动挡载客汽车

C、轻型牵引挂车

D、低速载货汽车

答案:C

本题分析

34. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

本题分析

36. 车辆发生轻微剐蹭事故,双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察来处理,造成路面堵塞,该行为会受到罚款的处罚。

答案:正确

本题分析

37. 机动车交通事故责任强制保险的保险期间为多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:B

本题分析

38. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

本题分析

39. 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C

本题分析

40. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带身份证

B、未放置检验合格标志

C、未放置城市环保标志

D、未携带机动车登记证书

答案:B

本题分析

41. 在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:C

本题分析

42. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

本题分析

43. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,将会被一次记9分。

答案:错误

本题分析

44. 夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,应开启远光灯加速冲过坡顶。

答案:错误

本题分析

45. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止转弯

B、禁止掉头

C、允许掉头

D、禁止直行

答案:B

本题分析

46. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

本题分析

47. 申请机动车驾驶证的人在户籍地以外居住的,应向户籍地车辆管理所提出申请。

答案:错误

本题分析

48. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D

本题分析

50. 对机动车进行安全技术检验的机构应该按照国家标准检验,并对其检验结果承担法律责任。

答案:正确

本题分析