驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

大连交警12123官网

1. 如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

本题分析

2. 在没有交通信号灯的路口遇停车等待时,可以临时占用对面车道,避免造成更大的拥堵。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

4. 机动车属于被盗抢骗的,不予办理注册登记。

答案:正确

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D

本题分析

6. 年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

本题分析

7. 增加机动车车内装饰,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要去办理变更登记。

答案:正确

本题分析

8. 代替他人参加机动车驾驶人考试的,车辆管理所应该注销其机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C

本题分析

10. 遇后车超车时,在条件许可的情况下应减速靠右让路,是为了给后车留出超车空间。

答案:正确

本题分析

11. 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

本题分析

12. 在图中所示的道路上需要停车时,怎样选择正确的停放位置?

A、选择在路边不妨碍通行的地方停放

B、选择在标志前方安全的位置停车

C、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

D、在这段道路上的任何地方都不能停车

答案:D

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A

本题分析

15. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

16. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记几分?

A、3分

B、6分

C、1分

D、9分

答案:B

本题分析

17. 以下哪类信息显示在机动车交通事故快速处理协议书中的?

A、商业保险单号

B、性别

C、损失金额

D、车牌号码

答案:D

本题分析

18. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

本题分析

19. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A、3年

B、5年

C、6年

D、12年

答案:C

本题分析

20. 风、雨、雪、雾等复杂气象条件,遇前车速度较低时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

本题分析

21. 上道路行驶的机动车不按规定年检,一次记3分。

答案:错误

本题分析

22. 警告标线的作用是促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉准备应变防范措施。

答案:正确

本题分析

23. 以下机动车中,哪种车型可以牵引挂车?

A、低速载货汽车

B、大型载客汽车

C、半挂牵引车

D、三轮汽车

答案:C

本题分析

24. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带掉头的

B、使用其他机动车号牌、行驶证的

C、驾驶机动车在城市快速路上违法停车的

D、驾驶机动车在高速公路上逆行的

答案:C

本题分析

25. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

本题分析

26. 驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

答案:错误

本题分析

27. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

本题分析

28. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

29. 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

31. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示行李舱开启。

答案:错误

本题分析

32. 停车视距不包括以下哪个距离?

A、反应距离

B、制动距离

C、启动距离

D、安全距离

答案:C

本题分析

33. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

本题分析

34. 这辆小轿车不能在这个位置停车。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。

答案:正确

本题分析

36. 在高速公路上行车时,错过当前要驶出的出口时,应当在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车。

答案:错误

本题分析

37. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

本题分析

38. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确

本题分析

39. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

40. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

本题分析

41. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,任何情况下都应标明现场位置后,先行撤离现场。

答案:错误

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

本题分析

44. 图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

本题分析

45. 车辆发生轻微剐蹭事故,双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察来处理,造成路面堵塞,该行为会受到罚款的处罚。

答案:正确

本题分析

46. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

47. 在城市快速路上违法占用应急车道,一次记多少分?

A、1分

B、6分

C、3分

D、12分

答案:B

本题分析

48. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

本题分析

50. 夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。

答案:正确

本题分析