驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

锡林郭勒盟科目一仿真考试

1. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确

分析:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

2. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确

分析:冬季温度较低,充电时电池会先给电池电芯加热,当电池电芯达到一定温度后,才会开始给车辆充电。因此冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

3. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之十以上未达到百分之二十的;(二)驾驶机动车不按规定会车,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的;(三)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(四)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;(五)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(六)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的;(七)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的;(八)驾驶擅自改变已登记的结构、构造或者特征的载货汽车上道路行驶的;(九)驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的;(十)驾驶摩托车,不戴安全头盔的。

4. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记12分

C、记3分

D、记24分

答案:B

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

5. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,减速慢行是右手 左转弯待转是左手!~

6. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

分析:路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

7. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

分析:1、高速公路起点标志本题中图片。2、高速公路终点标志是中间加个斜着红杠杠。

8. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误

分析:已经达到报废标准的机动车再怎么修也不能上路。最新出台的机动车报废标准,不限年限,历程到达60万公里就得报废。

9. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A

分析:最左侧是超车道,110-120比较好。

10. 如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

答案:正确

分析:绿灯的情况下,该车道的标线表示:该车道可以直行可以右转,右转没有任何问题,右转后只有一个车道,不存在转过去要靠最右边车道行驶的问题

11. 驾驶机动车距离铁路道口50米内禁止停放车辆。

答案:正确

分析:交叉路口、铁路道口、急转弯、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

12. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

分析:我们都应该让。安全行驶。

13. 雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距错误的说法是什么?

A、雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长

B、雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离

C、能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离

D、能见度小于50m时,应该驶离高速公路

答案:C

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇见低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的车距以保证安全。

14. 图中圈内白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、车道连接线

C、非机动车引导线

D、路口向导线

答案:D

分析:黄色白色都是路口导向线,黄色与黄实线相延续,白色与白实线相延续

15. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

分析:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。

16. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确

分析:他又没有说白天或者晚上。(驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯《或》鸣喇叭。 还有他指出的“或”,就是让你在不同的情况选者不同的方式,所以这是对的。

17. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%但不到50%的,一次记2分。

答案:错误

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定, 机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

18. 警告标线的作用是促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉准备应变防范措施。

答案:正确

分析:道路交通标线按功能可分为三类:1)指示标线:指示车行道、行车方向、路面边缘、人行道等的标线;2)禁止标线:告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊规定的标线;3)警告标线:促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉,准备防范或应变措施的标线。

19. 在这种急弯道路上行车,应该使用什么灯光?

A、远光灯

B、交替使用远近光灯

C、危险报警闪光灯

D、近光灯

答案:B

分析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。

20. 在这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、变换远近光灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:D

分析:夜间车辆通过有路灯的路段时使用近光灯。

21. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B

分析:《机动车登记规定》规定:机动车已达到国家强制报废标准的或者机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的,机动车所有人申请注销登记时,应当向报废机动车回收企业交售机动车,确认申请信息,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。

22. 机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

答案:正确

分析:机动车之间发生的造成财产损失、尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,避免交通长时间拥堵,双方可以自行协商解决,但使用伪造、变造的车牌属于违法行为,不可以自行协商解决,要立即报警。所以本题选对。

23. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

分析:常识题,安全第一。

24. 闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,其作用是提示车辆、行人需要快速通过。

答案:错误

分析:黄灯闪烁提示行人车辆注意,确认安全后通过,快速通过是不对的。

25. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

分析:发动机润滑油检查在启动发动机之前进行,检查之前应将车停放在平坦的场地上。