驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

宁夏12123交管官方网站下载

1. 这种握转向盘的动作是正确的。

答案:错误

本题分析

2. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车辆强行变道,应减速慢行,让右前方车辆顺利变道。

答案:正确

本题分析

3. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

本题分析

4. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

本题分析

5. 驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

6. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、中型客车

C、三轮摩托车

D、轮式自行机械

答案:A

本题分析

7. 下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

8. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误

本题分析

9. 下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

10. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

本题分析

11. 行经这种交通标线的路段要注意减速慢行。

答案:正确

本题分析

12. 医疗机构出具虚假身体条件证明的,公安机关交通管理部门有权停止认可该医疗机构出具的证明,并通报卫生健康行政部门。

答案:正确

本题分析

13. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

本题分析

16. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:错误

本题分析

17. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误

本题分析

18. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?

A、处2年以下徒刑

B、处拘投,并处罚金

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

本题分析

19. 这两辆车发生追尾的主要原因是什么?

A、后车未与前车保持安全距离

B、后车超车时距离前车太近

C、前车采取制动过急

D、前车采取制动时没看后视镜

答案:A

本题分析

20. 这个标志是何含义?

A、注意避让火车

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、多股铁路与道路相交

答案:D

本题分析

21. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:错误

本题分析

22. 旋转开关这一档控制机动车哪个部位?

A、左右转向灯

B、进光灯

C、前后雾灯

D、远光灯

答案:C

本题分析

23. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

本题分析

24. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车在没有道路中心线的道路上行驶,应该在道路的左侧通行

答案:错误

本题分析

26. 路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

本题分析

27. 这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?

A、150米以外

B、50-150米

C、50-100米

D、50米以内

答案:A

本题分析

28. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车需要在路边停车时,应选择在停车泊位内停放。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

本题分析

31. 70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

本题分析

33. 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

本题分析

34. 下列哪个标志表示一般道路车道数变少?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

35. 中型客车的车型代号是什么?

A、B1

B、A2

C、B2

D、A1

答案:A

本题分析

36. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C

本题分析

37. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

本题分析

38. 驾驶机动车在山路行驶时,为了减少油耗,下坡时可以空挡滑行,并使用行车制动器控制速度。

答案:错误

本题分析

39. 如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

答案:错误

本题分析

40. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。

答案:错误

本题分析

41. 已注册登记的机动车,改变车身颜色,机动车所有人不需要向登记地车辆管理所申请变更登记。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

答案:错误

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、禁止借道

B、禁止变道

C、禁止超车

D、禁止掉头

答案:C

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、直行和掉头合用车道

C、直行和右转车道

D、分向行驶车道

答案:A

本题分析

45. 如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D

本题分析

46. 遇到图中所示前方车辆停车等待的情形,我方车应如何行驶?

A、鸣喇叭催促蓝色小型客车前移

B、依次在蓝色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、穿插到蓝色小型客车前停车

答案:B

本题分析

47. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A

本题分析

48. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

本题分析

49. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

本题分析

50. 在这个路口可以掉头

答案:错误

本题分析