驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

平凉驾照科目一模拟考试2024最新版

1. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、右侧通行

C、两侧通行

D、不准通行

答案:C

本题分析

2. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

本题分析

4. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

本题分析

5. 机动车驾驶人造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,十年内不能申请机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

6. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:错误

本题分析

7. 在没有交通信号灯的路口遇停车等待时,可以临时占用对面车道,避免造成更大的拥堵。

答案:错误

本题分析

8. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

答案:正确

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

本题分析

10. 这个标志是何含义?

A、禁止借道

B、禁止变道

C、禁止超车

D、禁止掉头

答案:C

本题分析

11. 机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或累积记分达到24分以上的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

12. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

本题分析

14. 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、不按规定会车

B、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车

C、在高速公路上行驶低于规定最低时速的

D、连续驾驶载货汽车超过4个小时未停车休息

答案:A

本题分析

16. 驾驶机动车上路行驶,驾驶员应当随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、直行和掉头合用车道

C、直行和右转车道

D、分向行驶车道

答案:A

本题分析

18. 在路口看到图中所示信号灯不断闪烁时,要减速或停车瞭望,确认安全后通过。

答案:正确

本题分析

19. 未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满多少年的,不得申请机动车驾驶证?

A、三年

B、五年

C、一年

D、十年

答案:D

本题分析

20. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴,以下说法错误的是什么?

A、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

B、报废车机械老化、容易发生交通事故

C、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

D、不美观,影响城市形象

答案:D

本题分析

21. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

22. 如图所示,前车在行驶过程中没有违法行为。

答案:错误

本题分析

23. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误

本题分析

25. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。

答案:错误

本题分析

26. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:错误

本题分析

27. 在如图这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、变换远近光灯

B、关闭前照灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:A

本题分析

28. 遇到交通信号灯、交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时,按照交通警察指挥行驶。

答案:正确

本题分析

29. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

本题分析

30. 驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。

答案:正确

本题分析

31. 在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到30%,一次记1分。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?

A、以便随时停车

B、给该车让出足够的超车空间

C、避让行人与非机动车

D、以上选项都不正确

答案:B

本题分析

35. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误

本题分析

36. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

本题分析

38. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

本题分析

39. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确

本题分析

40. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

本题分析

41. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

本题分析

43. 中型客车的车型代号是什么?

A、B1

B、A2

C、B2

D、A1

答案:A

本题分析

44. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

45. 无证驾驶可构成危险驾驶罪。

答案:错误

本题分析

46. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,只能提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确

本题分析

48. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

49. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

50. 在路口这个位置时可以加速通过路口。

答案:错误

本题分析