驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

西安c1科目一模拟考试2024最新版

1. 下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D

本题分析

2. 图中车辆存在什么违法行为?

A、没开启远光灯

B、没有及时让行

C、占用内侧车道

D、没开启信号灯

答案:D

本题分析

3. 驾驶人在实习期内单独驾驶机动车上高速公路行驶,会受到什么处罚?

A、二十元以上二百元以下罚款

B、记3分

C、记6分

D、吊销驾驶证

答案:A

本题分析

4. 驾驶非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。

答案:正确

本题分析

5. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

6. 以下哪种情况需要办理变更登记?

A、机动车所有人的住所迁出登记地车辆管理所管辖区域的

B、货运机动车加装水箱

C、增加车内装饰

D、小型汽车加装出入口踏步件

答案:A

本题分析

7. 学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

答案:正确

本题分析

8. 在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C

本题分析

9. 以下选项中,自适应巡航系统的英文缩写是什么?

A、ABS

B、ACC

C、EBD

D、GPS

答案:B

本题分析

10. 距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车

答案:正确

本题分析

11. 驾驶机动车在行经市区交通流量大的道路时不得超车。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

13. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

本题分析

14. 牵引故障车时,牵引与被牵引的机动车,在行驶中都要开启危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B

本题分析

16. 醉驾可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误

本题分析

18. 连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

19. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期应该从什么时间开始计算?

A、初次领取驾驶证之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

B、初次领取驾驶证之日或初次取得临时牌照之日

C、初次取得临时牌照之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

D、初次取得临时牌照之日或初次取得机动车登记证书之日

答案:A

本题分析

20. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

本题分析

22. 如图所示,在这种情况下只要后方没有来车,可以倒车。

答案:错误

本题分析

23. 参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满多长时间为一次,一次扣减几分?

A、2小时;1分

B、1小时;2分

C、1小时;1分

D、2小时;2分

答案:C

本题分析

24. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确

本题分析

25. 这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

本题分析

26. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B

本题分析

27. 机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

答案:正确

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A

本题分析

29. 在图中所示的高速公路行车道跟随前车行驶时,最小的跟车距离不得少于100米。

答案:正确

本题分析

30. 机动车驾驶人因身体条件发生变化,申请变更准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车,应考试科目二和科目三。

答案:正确

本题分析

31. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

32. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

本题分析

33. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?

A、保持50米以上

B、保持60米以上

C、保持80米以上

D、保持100米以上

答案:D

本题分析

34. 以下选项中,车辆导航的英文缩写是什么?

A、ETC

B、ACC

C、GPS

D、LDW

答案:C

本题分析

35. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

本题分析

36. 年龄在70周岁以上的,不可以驾驶下列哪种机动车?

A、小型自动挡汽车

B、轻型牵引挂车

C、小型汽车

D、残疾人专用小型自动挡载客汽车

答案:B

本题分析

37. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

39. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

本题分析

40. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

41. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误

本题分析

42. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减1分。

答案:错误

本题分析

43. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D

本题分析

44. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、准备向右转弯

B、准备直行通过路口

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:A

本题分析

45. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:A

本题分析

46. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

本题分析

47. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。

答案:错误

本题分析

48. 在图中所示的道路上需要停车时,怎样选择正确的停放位置?

A、选择在路边不妨碍通行的地方停放

B、选择在标志前方安全的位置停车

C、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

D、在这段道路上的任何地方都不能停车

答案:D

本题分析

49. 驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?

A、适当减速通过

B、空挡滑行通过

C、停车确认安全后通过

D、加速尽快通过

答案:C

本题分析

50. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B

本题分析