驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

淮安考驾照科目一模拟试题

1. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

2. 关于驾驶电动汽车,以下错误的说法是什么?

A、出车前,应确认剩余电量

B、充电时不得在车上放置易燃易爆物品

C、电量不足时要及时充电

D、车辆应配备普通灭火器

答案:D

本题分析

3. 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C

本题分析

4. 驾驶电动汽车发生起火,报警时告知起火地点即可,不用告知起火车辆的品牌和型号。

答案:错误

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

本题分析

6. 遇后车超车时,在条件许可的情况下应减速靠右让路,是为了给后车留出超车空间。

答案:正确

本题分析

7. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B

本题分析

8. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

本题分析

10. 驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

本题分析

11. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

12. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶校车在高速公路、城市快速路上行驶超速未达20%的,一次记多少分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:B

本题分析

14. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确

本题分析

15. 有造成人员死亡的交通事故中承担同等以上责任记录的,不得申请下列哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、小型汽车

C、大型货车

D、小型自动挡汽车

答案:C

本题分析

16. 机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

答案:正确

本题分析

17. 这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

18. 应注意电动汽车的保养,电动汽车出现故障需要维修时,应选择专业的维修机构或者人员。

答案:正确

本题分析

19. 以下选项中,车身电子稳定控制系统的英文缩写是什么?

A、GPS

B、ESP

C、LDW

D、ACC

答案:B

本题分析

20. 在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。

答案:错误

本题分析

21. 在这种路段如何行驶?

A、减速鸣嗽示意

B、加速鸣嗽通过

C、在弯道中心转弯

D、占对方道路转弯

答案:A

本题分析

22. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确

本题分析

23. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

本题分析

24. 以下哪个仪表表示发动机转速表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

25. 驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

26. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

本题分析

27. 这个标志的含义是前方即将行驶至Y型交叉路口?

答案:错误

本题分析

28. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

本题分析

30. 行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A

本题分析

31. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格几年以上?

A、3

B、2

C、1

D、5

答案:C

本题分析

32. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C

本题分析

33. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处10日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

本题分析

34. 机动车驾驶人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台申请机动车驾驶证电子版。

答案:正确

本题分析

35. 关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

本题分析

36. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

37. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

本题分析

38. 在多长时间内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长其机动车驾驶证的审验期?

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:A

本题分析

39. 摩托车科目二考试内容包括:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

答案:正确

本题分析

40. 图中上路学习驾驶的自学直考小客车存在什么违法行为?

A、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

B、搭载了除随车指导人员以外的其他人员

C、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

D、没有使用教练车在道路进行训练

答案:B

本题分析

41. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

本题分析

43. 申请人在道路学习驾驶时,未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,公安机关交通管理部门对申请人处以二十元以上二百元以下罚款。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。

答案:错误

本题分析

46. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

本题分析

47. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打手持电话。

答案:错误

本题分析

48. 遇到这种情形时要停车避让行人。

答案:正确

本题分析

49. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确

本题分析

50. 这个标志是何含义?

A、地点和距离预告

B、十字交叉路口预告

C、分道信息预告

D、道路分岔处预告

答案:B

本题分析