驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

德阳2024汽车驾校b2

1. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B

本题分析

2. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

本题分析

3. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格几年以上?

A、3

B、2

C、1

D、5

答案:C

本题分析

4. 机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的

B、驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

D、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:D

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

本题分析

7. 驾驶机动车行经城市没有列车通过的铁路道口时允许超车。

答案:错误

本题分析

8. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

本题分析

10. C6表示哪种准驾车型?

A、重型牵引挂车

B、残疾人专用小型自动挡载客汽车

C、轻型牵引挂车

D、低速载货汽车

答案:C

本题分析

11. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,需要持有相应或包含其准驾车型驾驶证二年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

12. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

13. 驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

本题分析

14. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C

本题分析

15. 遇到这种情况不能超车。

答案:正确

本题分析

16. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

17. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

本题分析

18. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A

本题分析

19. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

本题分析

20. 机动车驾驶证有效期分为6年、10年、20年。

答案:错误

本题分析

21. 机动车的型号或者有关技术参数与国务院机动车产品主管部门公告不符的,不得办理注册登记。

答案:正确

本题分析

22. 安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

答案:错误

本题分析

23. 身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、1个月

C、6个月

D、1年

答案:C

本题分析

24. 使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。

答案:错误

本题分析

25. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

28. 驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。

答案:错误

本题分析

29. 行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?

A、缺少润滑油

B、指示灯损坏

C、.缺少冷却液

D、冷却液过多

答案:C

本题分析

30. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

本题分析

31. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A

本题分析

32. 这个标志的含义是指示前方道路要注意行人,减速慢行。

答案:错误

本题分析

33. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

答案:错误

本题分析

34. 图中圈内白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、车道连接线

C、非机动车引导线

D、路口向导线

答案:D

本题分析

35. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:错误

本题分析

36. 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

本题分析

38. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

本题分析

39. 机动车驾驶人造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,十年内不能申请机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

40. 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A

本题分析

41. 机动车驾驶人已超过准驾年龄,应到车管所换领可驾驶的准驾车型驾驶证,逾期未办理,原准驾车型驾驶资格作废。

答案:正确

本题分析

42. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

本题分析

43. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确

本题分析

44. 夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:正确

本题分析

45. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:错误

本题分析

46. 使用伪造、变造的行驶证一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

47. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,会受到相应的处罚,以下说法错误的是什么?

A、相应学习记录无效

B、暂扣机动车驾驶证

C、处一千元以下罚款

D、重新参加审验学习

答案:B

本题分析

48. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

49. 如图所示,这两辆车发生追尾的主要原因是后车未与前车保持安全距离。

答案:正确

本题分析

50. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

本题分析