驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

湘潭交管12123网站

1. 在绿灯亮的路口右转,遇到图中所示的情况,应该怎么做?

A、加速在第一个行人的前方右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通行后向右转弯

答案:C

本题分析

2. 通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,避免停车。

答案:正确

本题分析

3. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机温度过高?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

4. 如图,在这种天气行车,由于能见度较低,需要提前开启远光灯告知对向来车。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析

6. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

本题分析

7. 驶近一个设有信号灯的路口,遇到如图所示信号灯亮着,但有行人通过,应该怎么做?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、在停止线以外停车等待行人通过

C、鸣喇叭告知行人停止通过路口

D、可从两个行人中间低速缓慢穿过

答案:B

本题分析

8. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

10. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误

本题分析

11. 夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?

A、保持使用远光灯

B、远光灯和近光灯之间不断来回切换

C、切换为近光灯

D、关闭灯光

答案:C

本题分析

12. 驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

本题分析

14. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

本题分析

15. 机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、居住地

B、暂住地

C、户籍地

D、登记地

答案:D

本题分析

16. 驾驶小型汽车在城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、6分

D、3分

答案:C

本题分析

17. 在这段路的最高时速为每小时50公里。

答案:错误

本题分析

18. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

本题分析

19. 这个标志是何含义?

A、建议速度

B、最低速度

C、最高速度

D、限制速度

答案:A

本题分析

20. 机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:错误

本题分析

21. 驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A

本题分析

22. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

本题分析

23. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

本题分析

24. 驾驶机动车在没有中心线的公路上,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

本题分析

26. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时应当申报身体条件情况。

答案:正确

本题分析

27. 路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

本题分析

28. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D

本题分析

29. 这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

本题分析

30. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C

本题分析

31. 驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

本题分析

33. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

本题分析

34. 轻型牵引挂车科目二考试内容包括:倒车入库、桩考、曲线行驶、直角转弯。

答案:错误

本题分析

35. 这个路面标记是何含义?

A、自行车专用道

B、非机动车道

C、摩托车专用道

D、电瓶车专用道

答案:B

本题分析

36. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、注意保持车距

B、车距确认路段

C、车速测试路段

D、两侧变窄路段

答案:A

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误

本题分析

39. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

本题分析

40. 驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A

本题分析

42. 路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

本题分析

43. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D

本题分析

44. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确

本题分析

45. 三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

46. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。

答案:错误

本题分析

47. 夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B

本题分析

48. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

本题分析

50. 这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

本题分析