驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

海南驾考下载电脑版2024

1. 以下选项中,实时交通信息的英文缩写是什么?

A、LDW

B、TMC

C、LCA

D、EBA

答案:B

本题分析

2. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确

本题分析

3. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

4. 图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D

本题分析

5. 机动车驾驶证损毁无法辨认的,机动车驾驶人应当在六十日内申请换证。

答案:错误

本题分析

6. 组织申请人在机动车驾驶人考试过程中作弊,情节严重构成犯罪的,会受到什么处罚?

A、处三年以上七年以下有期徒刑

B、处七年以上有期徒刑,并处罚金

C、处三年以下有期徒刑,并处罚金

D、处管制,并处罚金

答案:A

本题分析

7. 路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C

本题分析

8. 当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

本题分析

9. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:错误

本题分析

10. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

本题分析

11. 以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

12. 夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。

答案:正确

本题分析

13. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

本题分析

16. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过3次。

答案:正确

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

本题分析

18. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

本题分析

19. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误

本题分析

20. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:正确

本题分析

21. 累积记分未满12分,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

22. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车发生交通事故仅造成轻微财产损失,当事人双方对交通事故事实及成因无争议的,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜。

答案:正确

本题分析

24. 在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。

答案:错误

本题分析

25. 如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

答案:正确

本题分析

26. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

27. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

本题分析

28. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。

答案:错误

本题分析

29. 图中这个标志提示前方路段只禁止一切车辆驶入。

答案:错误

本题分析

30. 车辆进入山区道路后,要特别注意”连续转弯“标志,并主动避让车辆及行人,适归减速和提前鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

31. 机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

答案:正确

本题分析

32. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的如何处罚?

A、处拘役,并处罚金

B、7年以下有期徒刑

C、3年以下有期徒刑

D、10年以下有期徒刑

答案:A

本题分析

33. 驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

答案:错误

本题分析

34. 行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。

答案:错误

本题分析

35. 汽车主要由四大部分组成,分别是发动机、底盘、车身和下列哪项?

A、电气设备

B、仪表

C、车箱

D、驾驶室

答案:A

本题分析

36. 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:A

本题分析

38. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

本题分析

39. 机动车驾驶人身体条件发生变化,妨碍机动车安全驾驶,仍然驾驶机动车的,将被处以200元以上1000元以下罚款。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

41. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

本题分析

42. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,确保行车安全

D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开

答案:C

本题分析

43. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

本题分析

44. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确

本题分析

45. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确

本题分析

46. 看到图中所示道路信号灯不断闪烁时,表示机动车可以加速通过。

答案:错误

本题分析

47. 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

本题分析

48. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

本题分析

49. 这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

本题分析

50. 驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的,一次记2分。

答案:错误

本题分析