驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

济南驾驶员理论培训网

1. 机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

答案:正确

本题分析

2. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记12分

C、记3分

D、记24分

答案:B

本题分析

3. 雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

本题分析

5. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、只要不影响左侧车辆直行就可以右转弯

C、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

本题分析

6. 夜间在没有中心线的道路上会车,距离对向车辆多少米改用近光灯?

A、150米以外

B、50米内

C、不开近光灯

D、100米以内

答案:A

本题分析

7. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

答案:正确

本题分析

8. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A

本题分析

9. 图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

答案:错误

本题分析

10. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D

本题分析

11. 使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

本题分析

12. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

本题分析

13. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。

答案:正确

本题分析

14. 申请大型客车驾驶证的申请人,应该在26周岁以上,50周岁以下。

答案:错误

本题分析

15. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

16. 这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B

本题分析

17. 这两辆车发生追尾的主要原因是什么?

A、后车未与前车保持安全距离

B、后车超车时距离前车太近

C、前车采取制动过急

D、前车采取制动时没看后视镜

答案:A

本题分析

18. 在交叉路口、隧道内均不能倒车。

答案:正确

本题分析

19. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C

本题分析

20. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确

本题分析

21. 累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

本题分析

23. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C

本题分析

24. 为电动汽车充电应使用符合规定的充电设备,掌握适当的充电时长,规范充电。

答案:正确

本题分析

25. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误

本题分析

26. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

本题分析

27. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

本题分析

28. 驾驶人年龄超过70周岁,不得驾驶三轮汽车、轻型牵引挂车、普通二轮摩托车和普通三轮摩托车。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,不承担赔偿责任。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。

答案:错误

本题分析

31. 这个标志的含义是告示前方道路是单向通行路段。

答案:错误

本题分析

32. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B

本题分析

33. 在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。

答案:错误

本题分析

34. 在没有交通信号指示的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆和行人先行。

答案:正确

本题分析

35. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的如何处罚?

A、处拘役,并处罚金

B、7年以下有期徒刑

C、3年以下有期徒刑

D、10年以下有期徒刑

答案:A

本题分析

36. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、直行和掉头合用车道

C、直行和右转车道

D、分向行驶车道

答案:A

本题分析

38. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B

本题分析

40. 驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D

本题分析

41. 驾驶机动车发生交通事故仅造成轻微财产损失,当事人双方对交通事故事实及成因无争议的,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜。

答案:正确

本题分析

42. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

43. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确

本题分析

44. 在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

本题分析

45. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

本题分析

46. 申请人办理机动车登记提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当()办理登记手续。

A、1个月内

B、1周内

C、当场

D、隔天

答案:C

本题分析

47. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

本题分析

48. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、40

B、20

C、30

D、10

答案:C

本题分析

49. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:正确

本题分析

50. 在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C

本题分析