驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

海北2024驾驶员理论考试题库下载

1. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B

本题分析

2. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过100公里/小时

B、不得超过90公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过60公里/小时

答案:D

本题分析

3. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

本题分析

4. 机动车驾驶人累积记分未达到12分的,还可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

5. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

本题分析

6. 如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A

本题分析

7. 机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

8. 如图所示,在这种情况下,驾驶机动车要停车让行。

答案:正确

本题分析

9. 图中这个标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C

本题分析

11. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处多少元以下罚款?

A、2000元

B、200元

C、1000元

D、500元

答案:A

本题分析

12. 找出这辆故障车有哪种违法行为?

A、没有设置警告标志

B、没有开启危险报警闪光灯

C、没有将车停到路边

D、没有立即排除故障

答案:A

本题分析

13. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

14. 如图所示,在这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:错误

本题分析

15. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证,开具强制措施凭证,并送达满分教育通知书,通知机动车驾驶人参加满分学习、考试。

答案:正确

本题分析

16. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向左转弯或掉头

B、指示直行或向左变道

C、指示直行或左转弯

D、指示直行或掉头

答案:C

本题分析

17. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B

本题分析

19. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

本题分析

20. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确

本题分析

21. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

本题分析

22. 机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、居住地

B、暂住地

C、户籍地

D、登记地

答案:D

本题分析

23. 驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速10%以上未达20%的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

本题分析

24. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

25. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

26. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、准备向右转弯

B、准备直行通过路口

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:A

本题分析

27. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴。以下说法错误的是什么?

A、报废车机械老化、容易发生交通事故

B、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

C、不美观,影响城市形象

D、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

答案:C

本题分析

28. 驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

答案:错误

本题分析

29. 这个标志是何含义?

A、不可继续直行

B、可以优先通行

C、只准继续直行

D、处于单行路段

答案:C

本题分析

30. 图中圈内三角填充区域是什么标线?

A、网状线

B、停车线

C、减速线

D、导流线

答案:D

本题分析

31. 驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

32. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

本题分析

33. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让行

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

本题分析

34. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

本题分析

35. 这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C

本题分析

36. 高速公路限速标志标明的最高时速不得超过多少公里?

A、100公里

B、110公里

C、120公里

D、130公里

答案:C

本题分析

37. 如图这种情况下,遇到路口对面有车辆直行,怎么做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、不用考虑对面车辆直接向左转弯

C、只要不影响对面车辆直行就可以向左转弯

D、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

答案:D

本题分析

38. 驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

本题分析

39. 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障后,不按规定使用灯光的,一次记3分。

答案:正确

本题分析

41. 机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确

本题分析

42. 在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C

本题分析

43. 小型载客汽车驾驶人在一个记分周期内参加满分教育的次数每增加一次或者累积记分每增加12分,道路交通安全法律、法规和相关知识的学习时间增加七天,每次满分学习的天数最多六十天。

答案:正确

本题分析

44. 驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。

答案:正确

本题分析

45. 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或交通违法行为发生地、处理地参加公安机关交通管理部门组织的道路交通法律、法规和相关知识学习,并在学习地参加考试。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B

本题分析

48. 雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C

本题分析

49. 车辆不得在高速公路匝道上倒车

答案:正确

本题分析

50. 仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

答案:错误

本题分析