驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

恩施科目一仿真考试100题c1

1. 不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶

答案:正确

本题分析

2. 未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满十年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

3. 在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。

答案:正确

本题分析

4. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

本题分析

5. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

6. 机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,( )不予办理注册登记?

A、人民检察院

B、人民政府

C、公安机关交通管理部门

D、人民法院

答案:C

本题分析

7. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误

本题分析

8. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

9. 当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

本题分析

10. 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

答案:正确

本题分析

11. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、违法占用应急车道行驶的

B、驾驶机动车不按规定避让校车的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、不按规定使用灯光的

答案:C

本题分析

12. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当处多少罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:A

本题分析

13. 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。

答案:正确

本题分析

14. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

本题分析

16. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误

本题分析

17. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

18. 初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向哪个车辆管理所申请?

A、户籍地车辆管理所

B、登记地车辆管理所

C、住所地车辆管理所

D、驾驶证核发地车辆管理所

答案:C

本题分析

19. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

本题分析

20. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,确保行车安全

D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开

答案:C

本题分析

21. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D

本题分析

22. 如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。

答案:正确

本题分析

23. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入

B、禁止通行

C、减速行驶

D、限时进入

答案:B

本题分析

24. 驾驶人在实习期内不得单独驾驶机动车上高速,在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

答案:正确

本题分析

25. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

26. 机动车驾驶人在实习期内,可以通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分。

答案:错误

本题分析

27. 驾驶机动车准备驶离环岛时,应如何使用灯光?

A、提前开启左转向灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析

28. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

本题分析

30. 在道路上造成人身伤亡、事故后果非常严重的交通事故,可自行撤离现场。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

32. B1表示哪种车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、重型牵引挂车

D、中型客车

答案:D

本题分析

33. 路中心双黄实线是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、禁止跨越对向车行道分界线

C、双侧可跨越同向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:B

本题分析

34. 在没有交通信号灯的路口遇停车等待时,可以临时占用对面车道,避免造成更大的拥堵。

答案:错误

本题分析

35. 以下哪种身体条件,不可以申请机动车驾驶证?

A、糖尿病

B、红绿色盲

C、高血压

D、怀孕

答案:B

本题分析

36. 距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。

答案:正确

本题分析

37. 年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

本题分析

38. 以下选项中,车辆随动转向前照灯系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AFS

D、LCA

答案:C

本题分析

39. 机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

本题分析

40. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

本题分析

41. 驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

本题分析

43. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

本题分析

44. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

本题分析

45. 如图,如果想超越前方这辆机动车,怎么做是正确的?

A、连续鸣喇叭提示前车

B、从前车的左侧直接超越

C、在条件具备时从右侧超越

D、开启左转向灯等待让超

答案:D

本题分析

46. 如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?

A、以防被其他车辆超过

B、以防后方车辆发生追尾事故

C、以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆

D、以防违反最低限速要求受到处罚

答案:C

本题分析

48. 行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

本题分析

49. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

本题分析

50. 驾驶机动车在距离下述哪些地点30米以内的路段,不得停车?

A、交叉路口

B、急弯路

C、加油站

D、陡坡

答案:C

本题分析