驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

丽水科目一考试技巧

1. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误

本题分析

2. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:错误

本题分析

3. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减1分。

答案:错误

本题分析

4. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?

A、放弃超越C车

B、加速超越C车

C、鸣喇叭示意B车让行后超车

D、直接向左变更车道,迫使B车让行

答案:A

本题分析

6. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期应该从什么时间开始计算?

A、初次领取驾驶证之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

B、初次领取驾驶证之日或初次取得临时牌照之日

C、初次取得临时牌照之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

D、初次取得临时牌照之日或初次取得机动车登记证书之日

答案:A

本题分析

7. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,下列哪项为危险车间距。

A、50米

B、100米

C、110米

D、120米

答案:B

本题分析

8. 机动车在道路边临时停车时,不得逆向或并列停放。

答案:正确

本题分析

9. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确

本题分析

10. 以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

11. 临时入境的机动车驾驶人在一个记分周期内记分满12分的,会受到什么样的处罚?

A、注销临时机动车驾驶许可

B、扣留机动车驾驶证

C、吊销机动车驾驶证

D、扣留机动车

答案:A

本题分析

12. 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

答案:正确

本题分析

13. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:C

本题分析

14. 申请人在道路学习驾驶时,未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,公安机关交通管理部门对申请人处以二十元以上二百元以下罚款。

答案:错误

本题分析

15. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。

答案:错误

本题分析

16. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

本题分析

17. 以下哪类信息显示在机动车交通事故快速处理协议书中的?

A、商业保险单号

B、性别

C、损失金额

D、车牌号码

答案:D

本题分析

18. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

本题分析

19. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确

本题分析

20. 机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的实习期是多长时间?

A、16个月

B、12个月

C、18个月

D、6个月

答案:B

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

本题分析

22. 这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

本题分析

23. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

24. 如图所示,当越过停在人行横道前的A车时,B车应减速,准备停车让行。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶未悬挂机动车号牌的车辆,在道路上行驶,发生事故可不报警。

答案:错误

本题分析

26. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B

本题分析

27. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

答案:正确

本题分析

28. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

本题分析

29. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A

本题分析

31. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带身份证

B、未放置检验合格标志

C、未放置城市环保标志

D、未携带机动车登记证书

答案:B

本题分析

32. 在路口遇这种情形要减速让行。

答案:正确

本题分析

33. 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B

本题分析

34. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

B、使用私家车由教练员随车指导

C、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

D、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

答案:D

本题分析

35. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。

答案:正确

本题分析

37. 以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

38. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:正确

本题分析

39. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

本题分析

40. 初次申领机动车驾驶证的,可以申请轻型牵引挂车。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

本题分析

42. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,一次记9分。

答案:错误

本题分析

43. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D

本题分析

44. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误

本题分析

46. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

47. 道路交通事故中,机动车无号牌、检验合格标志、保险标志时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。

答案:正确

本题分析

49. 机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减几分?

A、12分

B、4分

C、6分

D、3分

答案:C

本题分析

50. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请校车驾驶资格的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处500元以下罚款。

答案:正确

本题分析