驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

巴彦淖尔驾驶员理论考试题目下载

1. 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

本题分析

2. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误

本题分析

3. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确

本题分析

4. 打开前雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

5. 图中圈内白色横实线是何含义?

A、停止线

B、让行线

C、减速线

D、待转线

答案:A

本题分析

6. 机动车驾驶人在实习期内,可以通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分。

答案:错误

本题分析

7. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

9. 正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

本题分析

10. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

答案:错误

本题分析

11. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。

答案:正确

本题分析

12. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

本题分析

13. 图中黄色机动车驾驶人在高速公路逆向行驶,会被记6分。

答案:错误

本题分析

14. 机动车驾驶证有效期分为6年、10年、20年。

答案:错误

本题分析

15. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

本题分析

16. 以下哪个指示灯亮时,表示防抱死制动系统出现故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

17. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后不可以变换档位

答案:正确

本题分析

19. 代替他人参加机动车驾驶人考试的,车辆管理所应该注销其机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意观望安全通过

D、禁止通行

答案:C

本题分析

21. 机动车参加安全技术检验的主要目的是检查车辆各项性能系数,及时消除车辆安全隐患,减少事故发生。

答案:正确

本题分析

22. 灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。

答案:错误

本题分析

23. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

本题分析

24. 机动车在一般道路上发生故障,难以移动时,应提前开启危险报警闪光灯并在车后50-100米设置警告标志。

答案:正确

本题分析

25. 指志标线的作用是什么?

A、禁止通行

B、指示通行

C、限制通行

D、警告提醒

答案:B

本题分析

26. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确

本题分析

27. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D

本题分析

28. 驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

29. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确

本题分析

30. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

本题分析

31. 车在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

本题分析

33. 夜间道路会车,距离对向来车多远时将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

34. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左、向右转弯

B、直行或向左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

本题分析

35. 机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A

本题分析

36. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技巧考试预约次数不得超过多少次?

A、3次

B、4次

C、5次

D、6次

答案:C

本题分析

37. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

本题分析

38. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

本题分析

39. 发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

本题分析

41. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

42. 安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

本题分析

43. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确

本题分析

44. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

本题分析

45. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。

答案:错误

本题分析

46. 机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记几分?

A、3分

B、12分

C、1分

D、6分

答案:A

本题分析

48. 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。

答案:错误

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

本题分析

50. 图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

答案:错误

本题分析