驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

宜春科目一模拟考试做题

1. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

本题分析

2. 雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

本题分析

3. 指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B

本题分析

4. 驶近图中所示的路段时,只要没有车辆和行人在人行横道上通过,就可以加速通过。

答案:错误

本题分析

5. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、高速公路领卡处

B、高速公路收费处

C、高速公路检查站

D、设有ETC的收费站

答案:D

本题分析

7. 多少年内有吸食、注射毒品行为的,不得申请机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

本题分析

8. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B

本题分析

9. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

答案:错误

本题分析

10. 在冰雪道路上行车时,车辆的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或溜滑。

答案:正确

本题分析

11. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止转弯

B、禁止掉头

C、允许掉头

D、禁止直行

答案:B

本题分析

12. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

本题分析

13. 开启前照灯近光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

14. 行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

15. 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。

答案:正确

本题分析

16. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

本题分析

18. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

本题分析

20. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

答案:正确

本题分析

21. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、40米减速行驶路段

B、最低时速40公里

C、解除时速40公里限制

D、最高时速40公里

答案:C

本题分析

23. 违反交通信号灯通行的一次记6分。

答案:正确

本题分析

24. 年满70周岁的普通三轮摩托车驾驶人,应到车管所换领轻便摩托车的机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

25. 在这个路口不能掉头。

答案:错误

本题分析

26. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

本题分析

27. 机动车驾驶人已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,只能回到居住地预约其他考试。

答案:错误

本题分析

28. 属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

29. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确

本题分析

30. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确

本题分析

31. 这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

本题分析

33. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:B

本题分析

34. 对未放置检验合格标志上道路行驶的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

本题分析

35. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确

本题分析

36. 图中这个标志提示前方道路有Y型交叉路口,会有横向来车。

答案:正确

本题分析

37. 如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

答案:正确

本题分析

38. 初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。

答案:错误

本题分析

39. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益几倍以下的罚款?

A、三倍

B、一倍

C、二倍

D、四倍

答案:A

本题分析

40. 关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D

本题分析

41. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

本题分析

42. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误

本题分析

43. 行驶过程中发现车门未关好,应及时关闭车门,否则车辆在转弯等激烈运动过程中会造成人员或货物被甩到车外。

答案:正确

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车辆强行变道,应减速慢行,让右前方车辆顺利变道。

答案:正确

本题分析

45. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:D

本题分析

46. 在多长时间内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长其机动车驾驶证的审验期?

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:A

本题分析

47. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续上坡

答案:C

本题分析

48. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

本题分析

49. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

本题分析

50. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D

本题分析