驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

南平驾校2024b2科目一

1. 作业区标志的作用是通告道路交通阻断、绕行等情况。

答案:正确

本题分析

2. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止左转

B、禁止掉头

C、禁止右转

D、禁止直行

答案:C

本题分析

3. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款50元

B、罚款100元

C、罚款200元

D、罚款150元

答案:C

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A

本题分析

5. 驾驶机动车在道路上发生故障,停车后未按规定设置警告标志的,一次记1分。

答案:错误

本题分析

6. 这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、导流线

D、中心圈

答案:D

本题分析

7. 在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D

本题分析

8. 未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满多少年的,不得申请机动车驾驶证?

A、三年

B、五年

C、一年

D、十年

答案:D

本题分析

9. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

本题分析

10. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:A

本题分析

11. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:正确

本题分析

13. 如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

本题分析

14. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

本题分析

15. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

本题分析

16. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误

本题分析

17. 灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。

答案:错误

本题分析

18. 这个路面标记是何含义?

A、自行车专用道

B、非机动车道

C、摩托车专用道

D、电瓶车专用道

答案:B

本题分析

19. 通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,避免停车。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶机动车在高速公路上发生车辆故障或事故时,应做到“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

答案:正确

本题分析

21. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

本题分析

23. 图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记9分

答案:C

本题分析

24. 看到这个标志的时候,您应该开启前照灯

答案:正确

本题分析

25. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确

本题分析

26. 如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

本题分析

27. 因当地尚未设立科目二考场的,申请人可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。

答案:正确

本题分析

28. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、任何情况下都不允许上高速

B、不需要其他人员陪同

C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同

答案:C

本题分析

29. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

本题分析

30. 跟车进入漫水路段时,怎么样是正确的?

A、如果前车车速太慢,可适当鸣喇叭示意

B、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

C、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

D、如果跟车距离太近,可停车等待

答案:C

本题分析

31. 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

答案:正确

本题分析

32. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误

本题分析

33. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确

本题分析

34. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C

本题分析

35. 驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。

答案:错误

本题分析

36. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择右侧或者左侧车道行驶。

答案:正确

本题分析

37. 高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。

答案:正确

本题分析

38. 机动车从匝道驶入高速公路,应当提前开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警闪光灯

D、前照灯

答案:A

本题分析

39. 机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C

本题分析

40. 被保险机动车1年内没有发生交通事故,下一年的保险费率会降低。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

本题分析

42. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确

本题分析

43. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记12分

答案:D

本题分析

44. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确

本题分析

45. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?

A、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

B、继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,逆向行驶

答案:B

本题分析

46. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

47. 如图所示,在这种情况下,您应该轻踩制动踏板减速。

答案:正确

本题分析

48. 图中这个标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。

答案:错误

本题分析

49. 这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A

本题分析

50. 关于醉酒驾驶机动车的处罚,以下说法错误的是什么?

A、公安机关交通管理部门约束至酒醒

B、吊销驾驶证

C、五年内不得重新取得机动车驾驶证

D、记6分

答案:D

本题分析